Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2938 просмотров

ТОР-10 фильмов уходящего года

В список попали фантастический триллер британского режиссера Кристофера Нолана \"Начало\" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, анимационная лента \"История игрушек-3\", а также \"Социальная сеть\"

Влиятельный Американский институт кино составил и опубликовал список лучших фильмов 2010 года. Члены его специального жюри традиционно не расставляют понравившиеся им ленты по номерам в зависимости от качества работы создателей. Все картины считаются равными по значимости и располагаются строго в алфавитном порядке. Список также является одним из важных показателей предоскаровских настроений и симпатий.

В список попали фантастический триллер британского режиссера Кристофера Нолана \"Начало\" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, анимационная лента \"История игрушек-3\", а также \"Социальная сеть\" о создании Facebook и ее основателе Марке Цукерберге. К слову, эта картина несколько дней назад была названа лучшим фильмом года по версии National Board of Review (Национального совета кинокритиков США), а ее автор Дэвид Финчер был объявлен лучшим режиссером.

Американский институт кино также выделил работу режиссера Даррена Аронофского \"Черный лебедь\" с Натали Портман и Вайноной Райдер, биографическую драму о судьбе ирландского боксера \"Боец\" режиссера Дэвида О.Рассела с Марком Уолбергом и Кристианом Бейлом в главных ролях. Последний получил награду в категории \"лучший актер второго плана\" все от того же совета National Board of Review.

В \"десятку\" попали ленты \"Детки в порядке\" с Аннет Беннинг и Джулианой Мур американского режиссера Лизы Холоденко и основанная на реальных событиях драма \"127 часов\" режиссера Дэнни Бойла - автора культовой картины \"На игле\".

Не осталась без внимания и новая работа актера и режиссера Бена Аффлека \"Город воров\". Перечень замыкают ремейк одноименного боевика 1969 года \"Железная хватка\", снятый братьями Итаном и Джоэлем Коэнами с Джеффом Бриджесом и Мэттом Дэймоном и драма \"Зимняя кость\" Дебры Граник.

Отметим, что Американский институт кино традиционно отдает предпочтение картинам отечественного производства, но в этот раз счел нужным отметить заслуги британцев отдельно, вне \"десятки\" лучших из лучших. И здесь получила признание лента британских кинематографистов \"Король говорит\", повествующая о том, как король Англии Георг VI пользовался услугами психотерапевта, чтобы побороть страх перед выступлениями на публике.

Институт кино назвал и десять лучших телевизионных сериалов. Ими в текущем году признаны \"Тихий\", \"30 Рок\", \"Ходячие мертвецы\", \"Темпл Грандин\", \"Эта страшная буква \"Р\", \"Подпольная империя\", \"Во все тяжкие\", \"Безумцы\", \"Хор\" и \"Американская семейка\". Большинство из них были удостоены в этом году самой престижной в США телевизионной премии \"Эмми\".

  Диапазон
По материалам: ИТАР-ТАСС

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме