Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3431 просмотр

Военный суд рассматривает иск минобороны к Маерманову и Шейнкману о взыскании 14 млрд. тенге

Военный судья, вынося вердикт армейскому генералу, одновременно внес представление президенту страны о лишении К. Маерманова воинского звания и государственных наград.

В военном суде Акмолинского гарнизона началось первое слушание по иску министерства обороны РК к осужденным экс-замглавы данного ведомства Кажимурату Маерманову, израильскому бизнесмену Борису Шейнкману, бывшему исполняющему обязанности командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РК Едилю Жартынову. Об этом сообщили агентств в военном суде.

Как стало известно, минобороны подало исковое заявление о взыскании с К. Маерманова, Б. Шейнкмана и других 23 ответчиков денежных средств в размере 14 млрд. тенге.

Данное дело ведет председатель военного суда Магауя Елемесов.

Напомним, что в феврале текущего года военный суд приговорил К. Маерманова к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение коррупционных преступлений, злоупотребление властью, получение взятки и превышение служебных полномочий.

Согласно сообщению, военный судья, вынося вердикт армейскому генералу, одновременно внес представление президенту страны о лишении К. Маерманова воинского звания и государственных наград.

Аналогичный приговор вынесен и гражданину Израиля Б. Шейнкману за мошенничество и дачу взятки.

Вместе с указанными лицами за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий к 7 годам лишения свободы и лишению воинского звания приговорен полковник Е.Жартынов.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме