Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Врачей подозревают в незаконном помещении 2 детей в психдиспансер

Детей в диспансер поместил их отец, а врачи психоневрологического диспансера поставили девочкам ложный диагноз «расстройство личности, органической этиологии неврозоподобный синдром».

Полиция Акмолинской области подозревает врачей в незаконном помещении двух детей в психоневрологический диспансер, сообщили в пресс-службе ДВД в понедельник.

«Следователи ДВД Акмолинской области собрали материалы по факту помещения двух детей жительницы Аккольского райна в психоневрологический диспансер Караганды. Детей в диспансер поместил их отец, проживающий в Караганде», - сообщили в пресс-службе.

По данным полиции, девочки 5 и 8 лет пробыли в психдиспансере с 27 августа по 24 сентября 2010 года, когда они приехали в гости к отцу в Караганду. При разводе супругов суд постановил, что отец имеет право забирать дочерей к себе на 1 месяц ежегодно.

По рассказу следователей, врачи Карагандинского психоневрологического диспансера поставили детям диагноз «расстройство личности, органической этиологии неврозоподобный синдром». Пока дети находились в стационаре, их отец направил в правоохранительные органы Акмолинской области ряд заявлений, требуя признать бывшую жену несостоятельной как мать.

По окончании срока общения с детьми, мужчина вернул детей матери. Специалисты Акмолинского психоневрологического диспансера при осмотре девочек «не выявил психопатологии».

Следователи решили отказать в возбуждении дела против женщины, а все собранные материалы направить в ДВД Карагандинской области. В действиях врачей они усматривают признаки преступления по ст. 127 УК РК «Незаконное помещение детей в психиатрический стационар», в отношении отца детей - ст. 351 «Заведомо ложный донос»,  352 «Заведомо ложные показания».

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    родители разобраться друг с другом не могут, а страдают дети. А этот отец зачем хочет вернуть себе детей? любит их так что ли? и от любви в психушку засунул. Походу ему самому нужно там лечиться по диагнозу «расстройство личности, органической этиологии неврозоподобный синдром».

    0+