Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3163 просмотра

Кличко против Чагаева и гепатита

Младший из братьев сразится с больным узбеком.

НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

20 июня в немецком Гельзенкирхене на футбольном(!) стадионе клуба «Шальке-04» должен был состояться бой Владимира Кличко против британца Дэвида Хэя. Последний долго выклянчивал право выйти на ринг, провоцируя Кличко. То позировал на обложках журналов, держа в руках отрезанные головы братьев (компьютерная графика творит чудеса!), то оскорблял украинцев с безопасного расстояния.

На деле же Хэй оказался мыльным пузырем, который лопнул при первом случае. Официальная версия была таковой: травма руки, полученная на тренировке, из-за которой он вынужден был отказаться от поединка. Что там было на самом деле, мы уже не узнаем, да это и неинтересно. Так что о Хэе можем спокойно забыть. Но нам с вами легче, а вот Кличко-младший вынужден срочно искать замену британцу. Ведь билеты на его бой - около 60 000 - уже проданы. Подводить зрителей никак нельзя.

Надо отдать должное команде Кличко. Замену они нашли быстро, да еще какую! Узбек Руслан Чагаев две недели назад должен был драться с российским гигантом Николаем Валуевым в Хельсинки (Финляндия). Но этот бой сорвался за сутки до гонга. В анализах Чагаева был найден вирус гепатита В, и он был дисквалифицирован.

Сам Чагаев и его представители назвали это провокацией, обвинив во всех грехах соперника - Валуева, а точнее, его скандально знаменитого промоутера Дона Кинга. Но те проводить бой отказались категорически. Да его и не могло быть: в Финляндии спортсменам - носителям вируса гепатита В - запрещено выходить на ринг. А вот в Германии - можно! Потому Владимир и послал приглашение Чагаеву, который с радостью ухватился за этот шанс.

- Это даже интереснее! - сказал Владимир Кличко. - Чагаев - чемпион мира по версии WBA, очень опытный и жесткий боксер. Правда, в своей подготовке я должен поменять спарринг-партнеров с левосторонней стойкой на левшей.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Кстати, промоутером Чагаева является не кто иной, как бывший опекун братьев Кличко Клаус-Петер Коль, с которым они разошлись не очень хорошо после многочисленных судов. Так что «заруба» будет еще та! Единственное, что беспокоит, так это здоровье Владимира, которым он всерьез рискует. Да, у него имеется прививка от гепатита В, но риск все равно остается - бокс контактный вид спорта.

- Вероятность заражения гепатитом во время поединка, конечно же, есть, но она невелика, - считает Михаил Шилов, ученый-вирусолог, доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медуниверситета им. Богомольца. - Гепатит В передается через кровь, то есть необходимо, чтобы кровь инфицированного человека попала в кровь здорового. А чтобы такое случилось на ринге, оба боксера должны быть сильно разбиты и так трясти головой, чтобы кровь одного из них попала в открытую рану другого. Только в таком случае возможно заражение. Гепатит В - болезнь довольно скверная, хроническая, то есть практически не лечится.

Но я думаю, что все боксеры давно уже привиты от гепатита В, поскольку рассечение - довольно распространенная травма в этом виде спорта. И раз Владимир Кличко говорит, что уже привит, его поклонникам за здоровье спортсмена опасаться не стоит. На сегодняшний день более эффективной защиты от гепатита В, чем прививка, не существует.

kp.ua

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме