Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3211 просмотров

Назарбаев зажег огни на главной елке страны

Зрителями театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки, феи, гномов, сказочных героев и ростовых кукол стали около четырех тысяч детей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг зажег огни на главной елке страны, установленной на площади перед президентской резиденцией «Акорда», сообщает корреспондент агентства с места события.

Традиция торжественно включать гирлянды на самой большой елке в республике появилась в Казахстане два года назад. Обычно эта церемония проводилась в первый день зимы - 1 декабря, но в связи с предстоящим саммитом ОБСЕ, зажечь елку решено чуть раньше.

«По традиции мы в третий раз зажигаем главную елку в Астане на главной площади страны. В этом году мы делам это пораньше. Прошедший год, год барса был неплохим для Казахстана мы преодолели кризис, улучшили экономику, улучшили жизнь наших граждан, укрепился авторитет нашей страны, Казахстан становится уважаемым в мире государством. Через несколько дней у нас пройдет саммит ОБСЕ - это большая гордость для страны, это большое доверие мира нашей стране, нашему городу», - сказал Назарбаев, выступая на церемонии.

Зрителями театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки, феи, гномов, сказочных героев и ростовых кукол стали около четырех тысяч детей. Это школьники из многодетных, малообеспеченных семей, воспитанники детских домов.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме