Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

11382 просмотра

Кому удастся откосить от армии?

Казахстан расширил список специальностей, освобождающих от армии

Постановлением правительства Казахстана расширен список специальностей, работая по которым казахстанцы освобождаются от призыва в армию.

Документ опубликован в четверг в официальной прессе.

Согласно постановлению правительства республики от 17 апреля 2006 года, отсрочка от призыва на воинскую службу на весь период работы предоставляется гражданам, поступившим на работу в организации угольной промышленности, в организации горнорудной, металлургической промышленности, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической промышленности, космической отрасли, в том числе на комплексе \"Байконур\", в организации в области использования атомной энергии, а также в организации морского флота, гражданской авиации и железнодорожного транспорта.

В документе указывается перечень специальностей, работая по которым в вышеназванных организациях казахстанцы освобождаются от призыва в армию.

В новом постановлении правительства перечень специальностей увеличен. В частности, касательно организаций морского флота, гражданской авиации и железнодорожного транспорта ранее указывались 10 специальностей, теперь данный список увеличен более чем втрое - до 34 специальностей.

В перечне появились такие, в частности, специальности, как инженер аэронавигационного и радиоэлектронного оборудования, командир воздушного судна, второй пилот, механик по наземному оборудованию, инженер по оборудованию пассажирского салона, судоводители, помощник машиниста локомотива и другие.

Диапазон
По материалам: Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме