Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

3963 просмотра

Гражданин Китая, заместитель генерального директора СНПС «Актобемунайгаз» оказался на скамье подсудимых

Господин Янь Эньбиао обвиняется в даче взятки,

В Актобе разгорается скандал вокруг крупнейшей в регионе нефтяной компании. Гражданин Китая, заместитель генерального директора СНПС«Актобемунайгаз» оказался на скамье подсудимых. Господин Янь Эньбиао обвиняется в даче взятки. И хотя процесс открытый, судья Рахиля Мухамбеткалиева видеосъемку почему-то запретила.

По материалам уголовного дела, подсудимый предложил 300 тысяч тенге начальнику областного собеса. Взамен гражданин Китая хотел незаконно трудоустроить в Актобе 80 своих соотечественников. Иностранца задержали прямо в кабинете чиновника. Сначала нефтянику вменили дачу взятки организованной группой. Вместе с ним по делу проходил замдиректора одного из предприятий, куда и намеревался трудоустроить своих сограждан подсудимый. Позже в отношении замдиректора дело прекратили, а иностранцу смягчили статью. Сейчас гражданину Поднебесной грозит штраф или максимум 3 года лишения свободы. Правда, подсудимый уверяет, что он невиновен и всего лишь хотел оказать чиновнику дружескую помощь.

Серик Урынбаев, начальник управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области:

- Это была действительно дача взятки. Не помощь, как он объясняет, что он давал в виде материальной помощи по поводу смерти моей матери. Моя мать скончалась 18 февраля. А этот случай проходил уже где-то через полгода.

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме