Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4127 просмотров

Шокирующий случай! В Актюбинской области пьяный учитель открыл стрельбу

Изрядно выпивший сельский учитель открыл стрельбу из охотничьего ружья по соседу, которому в результате ранения ампутировали ногу.

Шокирующий случай в Актюбинской области.  В поселке Талдысай изрядно выпивший сельский учитель открыл стрельбу из охотничьего ружья. С огнестрельными ранениями госпитализировали 24-летнего жителя села. Ему ампутировали ногу. Между тем родственники оправдывают разбушевавшегося военрука. Они убеждены, что конфликт спровоцировал сам пострадавший.

14 августа в семье Шампишовых сыграли свадьбу. Хозяева даже не успели разобрать палатку. Родители Малика и подумать не могли, что через месяц после свадьбы с сыном случится несчастье.

В тот день, по словам пострадавшего, пьяный учитель НВП пришел к ним в дом и стал допекать младшего брата. А когда Малик встал на его защиту, преподаватель только разозлился.

Малик Шампишов, пострадавший:

- Смотрю, он ружье вытащил из машины и целится в меня. Не успел опомниться, он выстрелил и прямо в ногу попал.

Мать Малика утверждает, что если бы она не выбежала вовремя, неизвестно, чем закончилась бы пальба.

Гульнара Шампишева, мать пострадавшего:

- Ружье у него в руках. Малик лежит возле столба. Он берет второй патрон ложит.

Руководство местной школы заявило: учитель НВП уволился с работы задолго до трагедии. Однако преподаватели и ученики подтвердили: за день до происшествия подозреваемый ещё учил детей. В итоге директор признался: за всем разве уследишь.

Шернияз Баймукашев, директор школы п. Талдысай Актюбинской области:

- С 6 числа мы каждый день по отчёту ездили. Каждый день. Очень сложный отчёт. Распоряжения даём и уезжаем.

И только родственники стреляющего учителя уверены: их брат ни в чем не виновен.

Жумабике Жумалиева, сестра подозреваемого:

- Была провокация и не просто провокация. Начал подстрекать: «Если ты такой смелый, если ты такой прям могучий, попробуй, выстрели в меня». Вот такое подстрекательство было.

Сейчас 45-летний житель Талдысая, у которого, к слову, нет педагогического образования, находится в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство с применением оружия».

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме