Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6567 просмотров

Жертвы дедовщины! Начался громкий судебный процесс над солдатом срочной службы

На скамье подсудимых - солдат срочной службы. Его обвиняют в смерти призывника.

На скамье подсудимых - солдат срочной службы. Его обвиняют в смерти призывника. Ерман Сламкулов успел отслужить меньше суток. 20-летний боец стал жертвой дедовщины. За процессом следят и наши корреспонденты.

Ермана Сламкулова избивали на глазах у всей казармы. Сегодня в суде свидетели. Сослуживцы убитого рассказывают, как парня совсем не по уставу воспитывал старший товарищ.

РУСЛАН АБДЫРАХМАНОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

- Я шел из умывальника. Видел, как Есембаев наносил удары Сламкулову. Они сидели на кровати. Потом Сламкулов встал и ушел. Мы с ним разминулись.

После полученных ударов, Ерман смог пройти еще несколько метров, потом начал задыхаться и упал. Скончался он по дороге в больницу. Как потом показало вскрытие, причиной смерти стали травмы шеи. Били много и методично. Однако, эксперты заявляют, что смертельным мог оказаться всего один удар.

ДИДАР ЕСЕМБАЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ:

- Я его не бил. Ударил только три раза. Поэтому признаюсь в своей вине частично.

 Родители Ермана Сламкулова на суд в Актау приехали из Шымкента. Говорят, отправляли сына служить на благо Родине, а встретили \"груз 200\". Отец рассказывает, Ерман жаловался другу по телефону, новобранцев жестоко избивают \"деды\". После трагедии мужчина лично отправился в часть и провел собственное расследование гибели сына.

ЕРТАЙ СЛАМКУЛОВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕГО:

- Я спросил у солдат, они подтверждают, что были избиения. Старослужащий потребовал две тысячи единиц. А мой сын отказался…

Если Дидара Есембаева признают виновным в смерти солдата-срочника, то ему грозит до 10 лет тюрьмы. Родители погибшего и в Комитете солдатский матерей готовят иск в суд и на Пограничную службу КНБ Республики Казахстан. Требуют возместить моральный ущерб.

Диапазон
По материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    Lady_Lya,точно!! его бы тоже не сажать, а посадить на плоную катушку. мозги для чего...?

    0+

Новости по теме