Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

4632 просмотра

Катастрофа в Венгрии: ядовитые отходы убивают все живое! (Жуткие ФОТО)

В Венгрии произошла катастрофа, в результате которой есть погибшие, раненные и пропавшие без вести, и количество жертв неумолимо растет. Беда пришла в момент разрушения на плотине резервуара с ядовитыми отходами.

В Венгрии произошла техногенная катастрофа, в результате которой есть погибшие, раненные и пропавшие без вести, и количество жертв неумолимо растет. Беда пришла в момент разрушения на плотине резервуара с ядовитыми отходами.
спас
кошка
Поздно вечером в понедельник на заводе по производству глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt в окрестностях венгерского города Айка произошел взрыв, не выдержала дамба, защищавшая окрестности от тысяч тонн химических отходов – красного шлама. В результате 700 тысяч кубометров отравленной воды с огромной скоростью хлынули с холма. На ее пути оказались три населенных пункта: сотни домов, тысячи жителей. Токсические вещества уже достигли местных водоемов. Сейчас одна из главных угроз – возможность попадания ядовитой воды в крупные реки, в том числе Дунай. При таком развитии событий экологическая катастрофа может разрастись до международного масштаба.
венгрия
Инцидент произошел в регионе Веспрем на крупном предприятии по производству алюминия, где разрушился резервуар с так называемым красным шламом. Он образуется при производстве глинозема и содержит большое количество оксида железа.
Из резервуара вытекло по меньшей мере 700 тыс. кубометров токсичного вещества. Красная жидкость частично затопила три близлежащие деревни, залила железнодорожные пути .

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме