Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2759 просмотров

Полиция подтвердила версию о самоубийстве экс-президента Южной Кореи

Полиция подтвердила информацию, распространенную ранее СМИ, о том, что бывший президент Республики Корея Но Му Хен, о кончине которого стало известно 23 мая, покончил с собой, сообщает в пятницу полиция. \"Мы завершили расследование после того, как пришли к заключению, что бывший президент Но Му Хен скончался после прыжка с 45-метрового утеса\", - говорится в заявлении полиции.

Полиция подтвердила информацию, распространенную ранее СМИ, о том, что бывший президент Республики Корея Но Му Хен, о кончине которого стало известно 23 мая, покончил с собой, сообщает в пятницу полиция.

\"Мы завершили расследование после того, как пришли к заключению, что бывший президент Но Му Хен скончался после прыжка с 45-метрового утеса\", - говорится в заявлении полиции.

О смерти Но Му Хена стало известно в конце мая. Сообщалось, что бывший глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом с городом Кимхэ. В результате падения Но Му Хен получил серьезные травмы и скончался в больнице города Пусан на юге страны.

Экс-президент, по информации СМИ, оставил предсмертную записку. Полиция эту информацию не подтверждала, хотя и не исключала версию самоубийства. По данным СМИ, в своей предсмертной записке Но Му Хен попросил кремировать его тело и захоронить останки под небольшим надгробием рядом с его домом.

В последнее время Но Му Хен был замешан в коррупционном скандале - его подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

Но Му Хен занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 год. В течение этого срока он успешно продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение пропасти между бедными и богатыми.

РИА Новости

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме