Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Женщинам-преподавателям запретили носить никабы

Ряд египетских вузов запретили женщинам-преподавателям носить никабы (мусульманская форма женской одежды, полностью скрывающая лицо и тело женщины) на лекциях и семинарах.  

Ряд египетских вузов запретили женщинам-преподавателям носить никабы (мусульманская форма женской одежды, полностью скрывающая лицо и тело женщины) на лекциях и семинарах.

Это решение активно поддержал министр высшего образования и научно-исследовательской работы Египта Хани Хиляль.

\"Педагог, одетый в никаб, приносит примерно ту же пользу, как если бы учащиеся слушали его лекции, скажем, по телефону или в записи. Это недопустимо в вузах и должно пресекаться\", - сказал министр, выступая перед профессорским составом крупнейших в стране университетов. Он также подчеркнул важность личного прямого контакта педагога и учащегося в учебном процессе.

Ранее запрет на ношение никаба в учебных аудиториях был введен лишь для студенток вузов.

Споры о никабе в Египте ведутся много лет. Большинство мусульманок в стране носят хиджаб (платок, покрывающий волосы, но оставляющий открытым лицо). В то же время за последние несколько лет в Египте резко увеличилось число женщин, закрывающих лицо никабом, что вызывает беспокойство у властей.

В прошлом году в борьбу с никабами активно включились крупнейшие вузы страны, обеспокоенные \"странным\" фактом увеличения на период экзаменационных сессий числа студенток, закрывающих лицо. Руководители университетов утверждают, что никабы серьезно затрудняют как сам учебный процесс, так и проведение экзаменационных сессий, открывая большие возможности для различного рода нарушений и фальсификаций.

Как сообщалось ранее, во Франции будут штрафовать за ношение бурки или никаба.

По материалам: РИА Новости


Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.