Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4454 просмотра

Арендное жилье в Алматы и Астане подорожает в два раза!

Рост цен произойдет из-за зимних азиатских игр! Такой прогноз делают риэлторы. Но это не единственное неудобство, которое испытывают на себе жители Алматы.

Рост цен произойдет из-за зимних азиатских игр! Такой прогноз делают риэлторы. Но это не единственное неудобство, которое испытывают на себе жители Алматы. Уже несколько месяцев в городе идет ремонт дорог. Тему продолжит Татьяна Терюкалова.

Этот шум жители Алматы вынуждены терпеть уже несколько месяцев. Дороги ремонтируют к Азиаде. Залатать ямы и положить новый асфальт должны на 36-ти километровом участке.

ГАНИ МУРЗАХАНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ Г. АЛМАТЫ:
- До конца сентября мы покрытие закончим, и у вас этих проблем не будет. Потом мы перейдем на озеленение. На разметочные работы, тротуары, арычные работы, светофоры. По плану до 25 сентября мы закончим работать по покрытию, чтобы не образовывались пробки.

 Еще одно неудобство, которое предстоит пережить алматинцам - подорожание арендного жилья. Эксперты говорят, как минимум в два раза. Уже сейчас во многих гостиницах забронированы все номера. Гостям придется размещаться на съемных квартирах.

АБЛАЙХАН САМАТДИН, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ РИЭЛТОРОВ КАЗАХСТАНА:
- Если однокомнатная и двухкомнатная квартира сейчас стоит от семи тысяч в центре города. Бывает и от трех тысяч. То естественно примерно стольник, как мы говорим, в пределах 15-ти тысяч тенге за день нужно будет заплатить.

Прогнозы риэлторов подтверждают и маклеры. На знаменитом алматинском пяточке уже строят бизнес планы. Азиада продлится две недели. И отличный повод, чтобы уже сейчас стоимость арендных квадратных метров начала медленно ползти вверх.

МАРИЯ ЛУКЬЯНЕНКО, МАКЛЕР:
- Жилье повысится однозначно. У нас уже сейчас хозяева повысили жилье. Ну, на $100-150  уже однозначно будет повышаться каждая квартира.

За две недели Азиады Казахстан посетят более десяти тысяч туристов. Каждый из них по прогнозам экспертов оставит в нашей стране в среднем по две тысячи долларов. Тогда временные неудобства алматинцев оправдаются. Но оправдаются ли ожидания иностранных гостей, покажет время.

Напомним, что в \"На протяжении 2009 г. в Астане было отмечено снижение арендных ставок в сегменте премиальных офисных помещений с $50/кв.м./месяц до $40/кв.м./месяц.

Рост арендных ставок на недвижимость в Астане и Алматы можно ожидать в 2012-2013 годах. Такое мнение выразил Арда Альпакут, управляющий директор DTZ Kazakhstan, сообщает пресс-служба компании.

По материалам: 31 канал, PROfinance.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме