Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

7053 просмотра

В Жайсане открыли новое общежитие

На День знаний в посёлке Жайсан Мартукского района открыли два общежития для студентов профессионального лицея №13.

На День знаний в посёлке Жайсан Мартукского района открыли два общежития для студентов профессионального лицея №13. Напомним, после прошлогоднего пожара без крова остались 60 учащихся лицея.

Общежитие учебного заведения сгорело почти полностью год назад, 19 сентября. Тогда всех учащихся переселили в другое общежитие. Сейчас же для студентов отстроили два корпуса на 130 мест. Из област­ного бюджета на эти цели выделили 285,5 миллиона тенге.

– Для студентов возвели два одноэтажных здания общежития со всеми удобствами, – говорит заместитель директора профессионального лицея №13 имени Алии Молдагуловой Виталий Долгов. – В одном здании будут проживать 60 учащихся, в другом – 70. В принципе, там места хватит и на большее количество людей. Один корпус предназначен для приезжих ребят, во втором будут жить местные учащиеся. Общага подведена к центральному отоплению и обеспечена полным водоснабжением. Здесь имеются два медицинских кабинета, комнаты отдыха и комната для встреч с родителями. Все оборудование уже завезено, площадка вокруг зданий заасфальтирована. Я могу с уверенностью сказать, таких общежитий в области больше нет.

После пожара ставился вопрос о строительстве нового общежития в Мартуке, однако приняли решение возводить строения в Жайсане. Старое здание общаги, где почти год проживали учащиеся лицея, планируется освободить и расширить.

Николай Сырбов

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.