Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3258 просмотров

Штрафы и налоги будут оплачиваться в терминалах

Казахстанцы получат возможность оплачивать налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения с помощью платежных терминалов.

Казахстанцы получат возможность оплачивать налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения с помощью платежных терминалов.

\"Также очень серьезные подвижки были в оплате транзакционных издержек в онлайн-режиме: штрафы в ГАИ, все виды налогов…вы можете оплачивать эти услуги, как через портал электронного правительства, так и через пункты общественного доступа, также мы сейчас подключаем кэш-машины. Мы договорились с одной из компаний и надеемся поэтапно договориться со всеми и выведем туда все услуги электронного правительства\", - отметил Сарсенов.

Кроме того, по его словам, все электронные справки, которые граждане получают через интернет, уже имеют юридическую силу. В настоящее время ведомство решает вопрос, чтобы банки принимали данные справки. Сарсенов подчеркнул, что заинтересованные организации смогут проверить подлинность справки как через специальное устройство, так и через идентификационный номер на портале электронного правительства.Казахстанцы получат возможность оплачивать налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения с помощью платежных терминалов.


По материалам BNews.kz, vesti.kz

Автор — irina

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме