Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

2232 просмотра

Тарантино возглавил жюри Венецианского кинофестиваля 2010

Премьера нового фильма американского режиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь» дала  старт 67-му Международному венецианскому кинофестивалю на острове Лидо.Вместе с кинорежиссером на красную ковровую дорожку вышли исполнительница главной роли — балерины Нины — актриса Натали Портман...

Премьера нового фильма американского режиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь» дала  старт 67-му Международному венецианскому кинофестивалю на острове Лидо.Вместе с кинорежиссером на красную ковровую дорожку вышли исполнительница главной роли — балерины Нины — актриса Натали Портман, а также известный французский актер Винсент Кассель.

Многое в картине связано с Россией. В центре повествования постановка классического балета «Лебединое озеро» и переживания главной героини, трудно вживающейся в роль Одетты — Одиллии. Режиссер признался, что, работая над фильмом, он находился под впечатлением не только русской музыки и балета, но и произведений Федора Достоевского.

Даррен Аронофски, прославившийся драмой «Реквием по мечте», два года назад получил в Венеции главный приз — статуэтку «Золотого льва Святого Марка» — за фильм «Рестлер».

В программе 67-венецинаского кинофестивля — 70 мировых премьер, необычайно широкая программа экспериментального кино и сразу несколько российских фильмов, претендующих на «Золотого льва». В этом году жюри возглавляет Квентин Тарантино, а это означает, что итоги киносмотра наверняка удивят всех.

Тарантино обещал беспристрастно оценивать участников кинофестиваля. В этом году в конкурсе участвуют режиссеры независимого кино, многих из которых он знает лично, и журналисты высказали опасения, что председатель жюри может оказать им протекцию.

«Я бы стал защищать и бороться за фильм собственной мамы, только если это хороший фильм, который мне нравится», — признался председатель жюри.

По его мнению, судейская работа «более интеллектуальная». В 2004 году он возглавлял жюри Каннского фестиваля и сделал спорный выбор в пользу разоблачительной документалистики Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

В жюри конкурса входят российско-литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор и певец Дэнни Элфмат, итальянские режиссеры и сценаристы Лука Гуаданьино и Габриэле Сальватореса.

По материалам: Вести.ру, росбалт.ру

Автор — irina

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме