Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6556 просмотров

ТОР-10 продуктов для здоровья вашего сердца! Рецепты пальчики оближешь

Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме.  

Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме.

1. Овсянка

Овсяная каша - отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в них клетчатки. Много её и в некоторых фруктах, например, в банане - он станет отличной добавкой к каше.

РЕЦЕПТЫ

1. Овсяная каша с медом

1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст. л. меда, 0,75 стакана овсяных хлопьев (геркулес), масло по вкусу.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

2. Мюсли с абрикосами или персиками

3 ст. л. овсяных хлопьев, 5-6 абрикосов или 2-3 персика, 3 ст. л. орехов, 1/4 стакана сметаны или кефира, 2 ч. л. меда.

Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.

3. Овсяная каша с апельсином

2 апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма (без косточек), 1 ст. л. прозрачного меда.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко; постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу подать к столу.

4. Овсяные хлопья с фруктами

30 г овсяных хлопьев, 1 ст. л. зародышей пшеницы, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок и сахар по вкусу, 1 инжир (свежий), Ѕ яблока, 50 г винограда.

Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. Подавайте с фруктовым чаем.

5. Геркулесовая каша с орехами

2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу кашу подавать горячей.

6. Мюсли с яблоками, ягодами и фисташками

200 мл молока, 7 ст. л. овсяных хлопьев, 70 г фисташек, 120 г йогурта (простого), 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока (очищенные от кожуры и семян), 50 г черники, 50 г клубники.

Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите ягоды.

7. Шарики из овсяных хлопьев

2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, корица, тертый мускатный орех, изюм, 2 ст. л. сахара, 1-2 стакана молока или воды.

Овсяные хлопьев, помешивая, поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Добавляют корицу, тертый мускатный орех, пригоршню изюма или иззмельченные орехи и сахар. Перемешивают, затем добавляют 1-2 стакана молока или воды. Еще раз перемешивают. Вода или молоко быстро впитываются в хлопья. Когда все остынет, из хлопьев катают шарики. Для красоты и аппетитности можно обвалять шарики в кокосовой стружке.


2. Сёмга, лосось

Эта рыба - один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю - и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свёртыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантирована до самой старости. Если такая рыбка для вас чересчур дорога, заменить её можно тунцом, сардинами и даже обычной селёдкой. Полезных кислот в них не меньше.

Станет центром внимания на праздничном столе

Вам потребуется:

Семга заливная. Ингредиенты

  • 400 г стейка семги толщиной около 1,5 см
  • 1 небольшой карп (около 700 г)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
  • 6-8 штучек гвоздики
  • по 6 горошин душистого и черного перца
  • веточка петрушки
  • соль
  • небольшая горсть вареных креветок
  • 6-10 вареных мидий

Примечание: вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Отлично подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.
    Приготовления семги заливной. Этап 1
  2. Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.
    Приготовления семги заливной. Этап 2Приготовления семги заливной. Этап 2'
  3. Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
    Приготовления семги заливной. Этап 3
  4. В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.
    Приготовления семги заливной. Этап 4
  5. Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).
  6. Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.
  7. Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.
  8. Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.
    Приготовления семги заливной. Этап 8
  9. Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, досолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.
  10. На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.
  11. Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет.
    Приготовления семги заливной. Этап 11
  12. Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.
    Приготовления семги заливной. Этап 12
  13. Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.
  14. Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.

4 порции

3. Авокадо
Не обязательно лопать этот экзотический фрукт как картошку. Дорого, да и достать его можно далеко не в каждом ларьке. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу - это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

Авокадо для гурманов! Ингредиенты:
2 авокадо
сок 1 лимона
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 помидора
I маленькая баночка мандаринов дольками
100 г вареного (или варено-копченого) окорока
200 г очищенных креветок
Для соуса:
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. томатной пасты
0,100 мл белого вина
6 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. уксуса
Соль
Перец молотый
немного сахара по вкусу
полпучка лука зеленого
немножко базилика мелко рубленного

Способ приготовления:
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком.

4. Оливковое масло
В нём полно мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. Совместное исследование учёных из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Всё дело в их диете: для приготовления салатов и жарки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла, выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке (ищите на упаковке пометку «Масло первого отжима»).

5. Орехи
Среди своих собратьев больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.

Рецепты из орехов
Рецепт чернослива с орехами

Запарить чернослив, затем осторожно вынуть косточки и начинить сливы кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и залить медом или сахарным сиропом, а сверху посыпать ореховой крошкой.
Рецепт орехов с черникой и медом

100 г измельченных орехов, 600 г черники, 150 г меда. Чернику перебрать, откинув на дуршлаг, затем разложить в креманки, залить медом и густо посыпать измельченными орехами.

Рецепт варенья с орехами

1 стакан орехов, 1 кг яблок, 1 кг клюквы, 3 кг меда. Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Затем размять их и протереть сквозь волосяное сито. Мед вскипятить, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить 1 час.

Рецепт салата из яблок с орехами

4 натертых на терке яблока, 2 ст.л. очищенных орехов, столовую ложку меда и рубленой зелени заправить сметаной или майонезом.
Рецепт салата из свежей моркови с орехами

4 моркови, 2 яблока, 100 г орехов, 50 г меда. Морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать ломтиками или тоже натереть, ядра орехов истолочь. Вместо меда можно добавить майонез или сметану.

Рецепт зеленых помидоров с орехами

Помидоры порезать, положить на сковороду, закрыть крышкой и притомить. Залить подливой: подробить орехи (15-20 штук), добавить соль, чеснок, зелень петрушки, сельдерея. Готовить еще пару минут все вместе. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Рецепт баклажанов с орехами

500 г баклажанов, 150 г жира, 150 г орехов, 200 г сметаны. Вымыть и очистить сырые баклажаны. Нарезать тонкими кружочками, посолить, положить на сковороду и зажарить до готовности. В конце жаренья обильно посыпать истолченным ядром ореха. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт перца с овощами и орехами

1 кг сладкого перца, 300 г свежей белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г ядер ореха, 500 г сметаны, соль, зелень укропа, петрушки. Капусту, лук, морковь измельчить, посолить, поджарить все в отдельности и смешать, добавив очищенные молотые ядра ореха, рубленую зелень укропа, петрушки, сельдерея и еще раз тщательно перемешать. Этой массой нафаршировать предварительно вымытый и очищенный сладкий перец. Уложить в сковороду, залить сметаной, слегка запечь в духовке.

Рецепт паштета из орехов

Молотые орехи, чеснок, соль смешать с растительным маслом. Количество - по своему вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб - получаются очень вкусные бутерброды.

Рецепта картошки с орехами

10 штук картофелин, 100 г ядер грецкого ореха, 200 г сливочного масла, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, салат листовой, соль. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отцедить. Срезать верхушку и вырезать углубление, удалив при этом большую часть мякоти. Верхушки и вырезанную мякоть картофеля тщательно размять со сливочным маслом в соотношении (1:1), добавить очищенные и поджаренные молотые ядра ореха. Этой смесью нафаршировать картофель. Сверху на каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Украсить кольцами красного перца. Фаршированный картофель уложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу до готовности. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и укропа.

Рецепт курицы, фаршированной сухарями и орехами

1 курица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан молотых ядер грецкого ореха, 2 яйца, соль.

Курицу очистить, помыть, удалить грудину, наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму, смазанную маслом и запечь в горячей духовке. Подавать в горячем или холодном виде.

Приготовление фарша. Молотые орехи замочить в молоке, соединить с желтками, взбитыми белками, молотыми сухарями, посолить, поперчить.
Рецепт вермишели с орехами

3 стакана вермишели, 1 стакан молотых ядер грецкого ореха, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.

Вермишель отварить в подсоленной воде, остудить, соединить с молотыми ядрами грецких орехов, сахаром, маслом, перемешать.

Торт из яичных белков с орехами

4 яичных белка, 1 стакан молотых ядер грецкого ореха, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, сок и цедра одного лимона.

Яичные белки выдержать на холоде 1 час, затем взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Влить сок лимона, всыпать муку и молотые ядра грецкого ореха. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или покрытой белой бумагой. Печь в духовом шкафу на слабом огне. Торт можно покрыть фруктовым вареньем.

Рецепт молока из орехов

4 стакана молока, 20 орехов, 2 столовые ложки сахара. Ядра орехов просушить, удалить шелуху, растолочь в ступке с сахаром, соединить с кипящим молоком, перемешать, настаивать 2 часа. Подавать в теплом и холодном виде.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов в сахаре

Молодые зеленые орехи проколотъ толстой иглой в нескольких местах. Вымочить в воде 14 дней, ежедневно меняя утром и вечером воду. Затем орехи сварить, откинуть на дуршлаг. Когда орехи просохнут, их кладут в густой сахарный сироп, доводят до кипения и оставляют на 12 часов. Затем снова кипятят. Если через сутки сироп останется жидким, кипятят его с орехами в третий раз. Горячие орехи кладут в чистые сухие банки, заливают сиропом, плотно закрывают и ставят в теплое место на сутки. На 1 кг орехов идет 800 г сахара.

6. Ягоды
Черника, малина и клубника - выбирайте любую ягоду, которая вам по вкусу, или ешьте их все. Они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

7. Фасоль
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же очень сытны и относительно низкокалорийны, так что ими можно заменить любой гарнир - укрепите сердце и заодно сделаете подарок своей фигуре.

Фасоль \"Объеденье\"

Ингредиенты:
2 стакана фасоли
2-3 большие луковицы
подсолнечное масло
томатная паста
соль, специи

Способ приготовления:
Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и жарим до слегка золотистого состояния.
Солим его, добавляем черный молотый перец, 1/3ч.ложки молотого острого красного перца и 3 ч. ложки острой томатной пасты (можно добавить кетчуп густой и специи для фасоли).
Все перемешать, протушить пару минут.
С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду.
В глиняный горшочек насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя).
Заливаем, чтобы покрывало, водой в которой варилась фасоль.
Ставим в гарячую духовку на 30 минут. Она должна немного покипеть.
Можно делать не в горшочке, а в глубокой сковороде и тушить на плите.

8. Шпинат
Содержит много полезного пигмента лютенина, калия, фолата и клетчатки. Но если это лакомство - не по вам, заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция - ещё на 17%.Ингредиенты для \"Слоеный пирог со шпинатом\"

* Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
* Шпинат - 1 упак.
* Яйцо - 3 шт
* Сыр - 150 г
* Розмарин (сушеный)
* Масло сливочное - 1 ст. л.
* Соль

Рецепт \"Слоеный пирог со шпинатом\"

Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.

9. Льняные семечки
Их можно добавлять в каши или салаты, или использовать льняное масло для приготовления блюд. Только не переусердствуйте - вкус у него довольно специфический. Зато это настоящий кладезь кислот омега-3 и омега-6.

Печенье сырное с кунжутом,маком и льняными семечками

Ингредиенты

* Способ приготовления

* сыр тертый 200 гр.,
* масло слив.мягкое 200 гр.,
* мука 200 гр.,
* яйцо+желток,
* перец душистый молот. по вкусу,
* сливки 1-2 ст.л.,
* кунжут 1 ч.л.,
* льняные семечки 1 ч.л.,
* мак 1 ч.л.

1. Такое печенье пеку часто,очень вкусно!
2. Из сыра,мягкого сливочного масла,перца,
3. муки и яйца замесить тесто.
4. Поставить его на полчаса в холод.
5. Затем раскатать его между прозрачной фольгой
6. толщиной около 0,5 см.
7. Нарезать полосками или ромбиками,как у меня.
8. Выложить на противень,покрытый пергаментом.
9. Смазать смесью желтка и сливок.
10. В чашке соединить все семечки
11. и посыпать этой смесью печенье.
12. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут,
13. не пересушите!
14. У меня получилось два противня печенья...
15. Приятного аппетита!!!

10. Соя

Соя хорошо борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. но главное - употреблять натуральный, а не генномодифицированный продукт. Его сейчас действительно трудно найти: соя прячется либо в напитке темпе, либо в тофу, либо в виде собственно соевых зёрен. Натуральную сою используют и для приготовления соевого молока - его, кстати, можно использовать для приготовления овсяной каши. А вот соевым соусом лучше не увлекаться: в нём слишком много соли, а от неё можно заработать гипертонию.

САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА

300 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.

Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА И РЕДЬКИ

200 г отваренного соевого мяса, 100 г майонеза, 200 г редьки, 1 луковица, соль, перец, зелень. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

150 г шампиньонов, 100 г отваренного соевого мяса, 60 г твердого сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец и помидоры мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать , поперчить и запрпавить майонезом.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ

3 картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 г майонеза.

Картофель и морковь отварить. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ШАМПИНЬОНАМИ I

400 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, 200 г отваоенного соевого мяса, 1 ст. ложка хрена, перец, зелень укропа.

Отваренные шампиньоны, мясо, яйца и огурцы нарезать, перемешать. Майонез перемешать с хреном и перцем и заправить им салат.
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ШАМПИНЬОНАМИ II

100 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого мяса, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, лук, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец нарезать, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ЯБЛОКАМИ

300 г отваренного соевого мяса, 400 г яблок, 2 луковицы, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, 200 г майонеза, перец, соль.

Отваренное соевое мясо, очищенные яблоки, огурцы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

200 г отваренного соевого мяса, 4 помидора, 2 огур-ца, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка хрена, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рис отварить. Овощи и мясо нарезать, поперчить, перемешать. Хрен смешать со сметаной. Салат заправить и украсить зеленью.

ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ

Пасты:
- соевое мясо, рыбные консервы в собственном соку, сыр - смешать, растереть;
- соевое мясо, сыр плавленый или твердый натереть, перемешать, поперчить, добавить майонез;
- соевое мясо, вареное яйцо, свежий (или солёный) огурец, зеленый лук - выложить слоями;
- соевое мясо, тертая морковь с лимонным соком, чеснок - смешать;
- соевое мясо, орехи, чеснок, майонез - растереть;
- соевое мясо, креветки или крабовые палочки, майонез (или другой соус);
- соевое мясо, печень трески, лук порей - растереть.

Хлеб любой (белый, черный, свежий, поджаренный, подсушенный). Провернуть гидратированный фарш через мясорубку, сделать пасту, намазать на хлеб. Бутерброды подаются холодными или подогретыми, подогревая можно посыпать тертым сыром.

РУЛЕТ

500 г соевого фарша, 100 г белой булки, 2-3 дольки чеснока, З яйца, перец, 1 ст. ложка жира.

Соевый фарш отварить со специями, смешать с белой булкой, добавить чеснок, соль, 1 яйцо, перемешать. Разложить на салфетке, на середину положить рубленые яйца, скатать в рулет, осторожно переложить на смазанныи противень и смазать яйцом, затем посыпать сухарями, полить жиром и залечь в духовке. Подать нарезанным с жареным картофелем.

 

По материалам: newsland, beautyinfo, relax.ua, Вкусно, Поваренок, Экко

 

 

 

 

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.