Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4286 просмотров

Звездный последний звонок

Учебный год закончен. Хороший повод полистать альбом со старыми черно-белыми фотографиями. Узнаете этих учеников?

Учебный год закончен. Хороший повод полистать альбом со старыми черно-белыми фотографиями. Узнаете этих учеников?

10 ЛЕТ НАЗАД

Дарья Мороз,

актриса:

– Когда оканчивала школу, параллельно снималась в картине «Фортуна» на Волге. Очень переживала, что не попаду на свой последний звонок и выпускной. Мы с мамой нашли прекрасный наряд, я была вся из себя взрослая, красивая. Праздновали в ресторане, гуляли всю ночь по городу, а под утро поехали домой к нашей классной руководительнице.

30 ЛЕТ НАЗАД

Андрей Панин,

актер:

– Наш класс был дружным. Отмечали все даты выпуска: 10 лет после окончания школы, 20, 25. Сейчас готовимся поздравить друг друга с 30-летием! Особых проблем, пока был школьником, родителям я не доставлял: учился хорошо, не прогуливал. Вот только всегда был подвижным и непоседливым. Однажды разбил в школе окно. Еще я любил пародировать учителей.

40 ЛЕТ НАЗАД

Дарья Донцова,

писательница:
– Помню, нас собрали в актовом зале, директор и завуч сказали речи, наш класс сфотографировали, понесли девочку с колокольчиком, и все зарыдали. Первая заплакала учительница биологии, потом девчонки, затем захлюпали носами мальчишки... У меня где-то валяется большой желтый портфель, на котором расписались все мои одноклассники.

10 ЛЕТ НАЗАД

Сергей Лазарев,

певец:

– Больше всего запомнился выпускной. Как мы прощались все со слезами на глазах. А когда поехали к Кремлю, как и все выпускники, пили водку, а бутылки прятали у девочек под кринолинами. В конечном итоге в шесть утра меня привезла домой одноклассница и передала маме в руки. Я даже не помню, как мы добирались. Сейчас-то я не пью, потому что все время за рулем. Но тогда это казалось настоящим весельем.

30 ЛЕТ НАЗАД

Лолита,

певица:

– К окончанию школы мама и отчим подарили мне золотую цепочку с кулончиком – это в те времена было страшным дефицитом. Я нарядилась в белое платье, сшитое на заказ, очень модное, тогда такой материал назывался «резинка» или «вафелька» и хорошо подчеркивал талию. Портниха сделала к нему поясок, который никуда не подходил, я повязала его на шею, получилось экстравагантно. Вечером катались по Днепру на теплоходе.

50 ЛЕТ НАЗАД

Лев Лещенко,

певец:

– Костюм, в котором пошел на вечер, купил за свои деньги. Заработал их в подсобном хозяйстве при санатории ЦК КПСС: косил траву, полол грядки. Правда, ботинки пришлось надевать старые. Мы их носили по очереди с папой. Меня выручили белоснежная рубашка и бабочка. После вечера мы пошли гулять в центр – на улицу Горького. Там выпускники с аккордеонами, гитарами собирались.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме