Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5866 просмотров

«Актобе» сыграет в Алкмааре без 5 ведущих футболистов

Вчера утром футболисты «Актобе» вылетели чартерным рейсом в Алкмаар, где в четверг ровно в полночь по актюбинскому времени состоится матч раунда плей-офф Лиги Европы

Вчера утром футболисты «Актобе» вылетели чартерным рейсом в Алкмаар, где в четверг ровно в полночь по актюбинскому времени состоится матч раунда плей-офф Лиги Европы с местным клубом «АЗ». Команде Владимира Муханова в Голландии не сможет помочь целая группа игроков основного состава.

Из-за перебора жёлтых карточек на поле не выйдут Мурат Тлешев, Иван Перич, Марат Хайруллин, Халифа Ба и Алан Боно. В основном это группа футболистов атаки. Владимиру Муханову придётся рассчитывать в четверг вечером на молодых игроков, которые по разным причинам не попадали в основной состав. Но это обстоятельство не смущает футболистов.

 – Отправляемся в Голландию с хорошим, боевым настроем, – отметил перед вылетом команды в Страну тюльпанов Эмиль Кенжисариев. – Постараемся дать бой голландцам. Едем с мыслью, что всё хорошо, игроки раскрепощены, психологический настрой нормальный. Никаких метаний из стороны в сторону нет, предстоящему матчу отдадим все силы. Так что с самоотдачей проблем не будет точно.

 По всей видимости, Владимир Муханов изберёт на выезде сугубо оборонительную тактику. Играть с голландскими командами на их поле в открытый футбол довольно опасно. И хотя специалисты расценивают шансы актюбинцев в противостоянии с «АЗ» как невысокие, никто заранее складывать оружие не намерен.

 – Готовимся к матчу в обычном режиме, – сказал Владимир Муханов. – Безусловно, есть проблемы. В поединке будет отсутствовать группа игроков основного состава, что, конечно же, накладывает определённый отпечаток на выбор тактической схемы. Насколько возможно, мы готовы, в том числе и психологически. До конца под корку никому не влезешь, поэтому многое будет зависеть от самих футболистов. Как они смогут себя настроить. Но в целом команда готова к предстоящему матчу.

  Вчера около полудня по среднеевропейскому времени футбольная команда «Актобе» прибыла в Королевство Нидерландов.

 Голландский международный аэропорт «Шипхол» встретил футболистов переменной облачностью с мелким дождиком. Температура вполне футбольная – +19 градусов. Команда отметила, что это весьма комфортные условия для предстоящего матча. Тем более после изнуряющей казахстанской жары.

 Кроме боевой пятерки, перебравшей по желтым карточкам, на предстоящем матче казахстанские болельщики, к сожалению, не увидят и Константина Головского. Опытнейший полузащитник «Актобе» не примет участия в выездном матче. Кроме него не прилетел и Халифа Ба. Остальная команда вся в сборе.

 Всего актюбинская делегация насчитывает 70 человек. Все футболисты и команда сопровождения, в которую вошли болельщики и журналисты, размещены в отеле «Золотой тюльпан». Кстати, отель находится буквально в нескольких сотнях метров от футбольной арены «DSB», на которой в четверг вечером разыграется казахстанско-голландское дерби.

Кроме официальной делегации, приехали и простые казахстанские любители футбола, которые добирались в Алкмаар собственными силами и путями.       

Напомним, матч в Алкмааре между местным «АЗ» и «Актобе» начнётся сегодня в полночь. На сайте «Д» будет прямая текстовая трансляция со стадиона «DSB».

18 августа, около полудня по среднеевропейскому времени футбольная команда «Актобе» прибыла в Королевство Нидерланды для встречи с местной командой «Алкмаар» в раунде плей-офф Лиги Европы.

На сайте газеты «Диапазон» diapazon.kz с 24:00 начнётся прямая текстовая трансляция.

Владимир ЗОБЕНКО
Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме