Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

139 просмотров

Врач рассказал, чем полезны кабачки

Иллюстрация сгенерирована в Recraft.ai

Включение кабачков в рацион обеспечивает организм важными питательными веществами при минимальной калорийности, пишет АиФ.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова отметила, что кабачки и цукини содержат всего 20 ккал на 100 грамм при 93-95% содержании воды. Эти овощи являются ценным источником пищевых волокон, калия, магния, витамина С и фолатов. Цукини дополнительно отличаются повышенным содержанием каротиноидов, усиливающих антиоксидантную защиту.

Для сохранения полезных свойств Разаренова рекомендует использовать быстрые методы термической обработки. Оптимальными способами приготовления являются запекание при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут или приготовление на пару. Диетолог предупредила, что солить кабачки следует только после готовки, чтобы сохранить их структуру и предотвратить потерю влаги.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.