Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3049 просмотров

Юбилейные мероприятия в Астане будут охранять свыше 2,5 тыс. полицейских

Свыше 2,5 тыс. полицейских, включая столичных и стянутых в Астану из различных регионов страны, а также внутренние войска, СОБР и курсанты учебных заведений МВД будут охранять городской общественный порядок в дни празднования 12-летия столицы Казахстана.

Свыше 2,5 тыс. полицейских, включая столичных и стянутых в Астану из различных регионов страны, а также внутренние войска, СОБР и курсанты учебных заведений МВД будут охранять городской общественный порядок в дни празднования 12-летия столицы Казахстана. Об этом агентству сообщили в пресс-службе полицейского департамента Астаны.

Общее количество столичных полицейских, призванных на охрану юбилея составляет 2 тыс. 549 сержантов и офицеров. Содействие им окажут 130 курсантов училища первоначальной подготовки МВД РК и около 900 военнослужащих от 4-х специализированных моторизованных частей внутренних войск из  Астаны, Караганды, Кокшетау и Темиртау, пояснили в ДВД.

Для передвижения полиции выделено 250 единиц служебного транспорта. Согласно информации, в Астане сотрудники полицейских гарнизонов уже несут службу по усиленному варианту. Их маршруты патрулирования максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий.

«С 23 июня по 8 июля 2010 года личный состав столичного гарнизона, в том числе и приданные силы, переведены на усиленный вариант несения службы», – отмечает ведомство.

В то же время, для наведения порядка и профилактики правонарушений с 23 по 27 июня в города проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». Профилактические акции включали в себя подворный обход с охватом городских окраин, дачных массивов, проверку условий легального хранения оружия у граждан, а также состоящих на полицейских учетах бывших уголовников и лиц, склонных к правонарушениям.

Кроме того, в Астане усилен контроль над дорожным движением, а с минувшего понедельника усилены заградительные стационарные посты системы «Рубеж» бойцами спецотряда быстрого реагирования (бывший ОМОН – КазТАГ), говорится в пресс-релизе.

Параллельно миграционная полиция проводит в столице зачистки нелегальных мигрантов, попрошаек и бродяг.

В ДВД особо отметили, что в местах проживания участников праздничных мероприятий и гостей города будет организована круглосуточная полицейская охрана. Под охрану также возьмут оборудование и наружное гороформление, сценические площадки, объекты культуры и спорта.

Под особый контроль взяты объекты, открытие которых предусмотрено в канун празднования «Дня столицы», места проводения крупных культурно-зрелищных акций, а также мероприятий с участием главы государства и приглашенных гостей.

Для оперативного реагирования на возможные непредвиденные ситуации в городском ДВД будут постоянно дежурить еще 200 офицеров.

Вместе с тем, в столичном ДВД затруднились ответить какое количество участковых, патрульных, инспекторов дорполиции и оперативников из регионов, включая город Алматы, по приказу МВД оставят свою основную службу и будут откомандированы в Астану для обеспечения общественной безопасности.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме