Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2749 просмотров

Преподаватель гимназии в Актюбинской области задержан с крупной партией героина

Полицейскими одного из райцентров Актюбинской области с крупной партией героина задержан преподаватель школы-гимназии.  

Полицейскими одного из райцентров Актюбинской области с крупной партией героина задержан преподаватель школы-гимназии.

Как сообщили сегодня на еженедельной пресс-конференции в ДВД области, 36-летний мужчина задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и управления по борьбе с наркобизнесом возле шашлычной по проспекту Мира г. Актобе. При личном досмотре у него обнаружен и изъят героин весом  0,49 грамма.

Как выяснилось, в день задержания учитель привез группу учащихся школы на военный полигон для проведения учений по стрельбе из огнестрельного оружия.

По словам задержанного, сверток с наркотиком он нашел на улице Есет-батыра и оставил для личного потребления, так как с прошлого года он  периодически употребляет героин путем внутривенной инъекции.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 УК РК «Хранение наркотических средств», подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Факт сбыта наркотических веществ полицейские зафиксировали в ходе оперативных мероприятий по улице Есет-батыра. Здесь был задержан 23-летний актюбинец, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято свыше 200 граммов марихуаны. В отношении него сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом проведено несколько специальных мероприятий по методу «оперативный закуп», в ходе которых зафиксировано четыре факта сбыта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 ч. 3 УК РК «Сбыт наркотических средств».

Всего с начала года сотрудниками ДВД Актюбинской области выявлено 162 наркопреступления, из них 89 фактов сбыта, изъято около 4 килограммов наркотических средств.

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме