Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1444 просмотра

В чем польза и вред укропа

Укроп богат такими витаминами, как С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой (витамин В9), пишет сайт Медарго.

В укропе множество минералов – калий, кальций, цинк, марганец, медь, железо и фосфор.

Биологически активные вещества – хлорофилл, лютеин, виолексантин также содержатся в укропе.

«В 100 г свежего укропа содержится 43 калории, 3 г белка, 1 г жира, 61 мг натрия, 7 г углеводов (из них 2 г – в виде пищевых волокон)», - отметили в Роспотребнадзоре.

Укроп хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует выведение желчи, имеет мочегонный эффект, поддерживает иммунитет.

Однако людям с гипотонией и индивидуальной непереносимостью нежелательно использовать укроп. Если переборщить с укропом, то временно может ухудшиться зрения, возникнуть головокружение, упадок сил. Беременным рекомендуется оказаться не употреблять укроп в большом количестве.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.