Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

688 просмотров

66,2 млрд тенге выделили на ликвидацию последствий паводка в Актюбинской области

На ремонт и восстановление поврежденных домов направили 38,8 млрд тенге из предусмотренных бюджетных средств и спонсорской помощи.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

На сегодняшний день из 4 тысяч поврежденных домов отремонтировали около 3 тысяч. Взамен аварийных строят новые 511 домов, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Для оставшихся 503 семей приобретут квартиры, продолжается ремонт домов. В настоящее время 406 семей переехали в свои новые дома.

«По поручению главы государства проводятся работы по восстановлению жилья и инфраструктуры, пострадавших от паводка. На эти цели из местного бюджета и за счет спонсорской помощи предусмотрено 66,2 млрд. тенге. Помимо жилищного вопроса, на выплату компенсаций за материальный ущерб 3,5 тысячам семей из местного бюджета выделено 1,2 млрд. тенге. Кроме того, единовременные выплаты в размере 369 тысяч тенге получили около 4,5 тысяч семей», - сообщил аким Актюбинской области Асхат Шахаров на 14-й сессии областного маслихата.

Паводок нанес убытки фермерам и предпринимателям. За потерю около 4,5 тысяч голов скота была назначена компенсация. На эти цели из бюджета выделено 1,1 миллиарда тенге. Материальную помощь получат 76 пострадавших от паводка предпринимателей. Точная сумма выплаты станет известна после решения областной комиссии.

Асхат Шахаров остановился на вопросах восстановления социальных объектов и инфраструктуры. На сегодняшний день на ремонт, строительство, разработку ПСД выделено 26 млрд тенге. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.