Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

661 просмотр

44 актюбинские семьи, пострадавшие от паводка, отметили новоселье

Сегодня семьи, жилье которых признали аварийным, въехали в свои новые квартиры, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

«Вручение ключей немного задержалось из-за того, что проводился ремонт в новых квартирах. Сегодня туда переедут 44 семьи. Благодаря меценатам, которые не оставили без ответа обращение Президента, для пострадавших от паводка семей в регионе покупаются квартиры, строятся дома. Мы не остановим эти работы. Меры поддержки пострадавшим будут продолжены», - сказал Асхат Шахаров, аким Актюбинской области.

18 новых двух- и трехкомнатных квартир площадью от 60 до 95 квадратных метров находятся в микрорайоне «Алтын Орда». Остальные 26 квартир расположены в микрорайоне «Юнис Сити» и массиве Есет батыр.

«Наша цель — поддержать людей в трудную минуту, обеспечить их комфортным жильем и создать условия для возвращения к нормальной жизни после стихийного бедствия. Мы надеемся, что новоселам будет комфортно в новых домах», - сказал Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

По его словам, в ближайшее время приобретут еще 56 квартир для пострадавших актюбинцев. Кроме того, в Кобдинском районе идет строительство 150 домов, которые планируют сдать в августе. До сентября 2024 года фонд планирует предоставить жилье более 400 семьям Актюбинской области.

Всего в регионе затопило 4 087 домов, 1 003 дома признали аварийными, а 3 084 дома подлежат ремонту. Планируется выкупать 486 домов и квартир, строится 517 домов. На данный момент приобрели 250 домов и квартир.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.