Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

658 просмотров

Когда в Казахстане будут новые вагоны

Председатель правления АО "Пассажирские перевозки" Жанибек Тайжанов рассказал, когда национальный перевозчик полностью избавится от старых вагонов.

Фото europetravel-llc.ru

Жанибек Тайжанов отметил, что у национального перевозчика 600 старых вагонов. По его словам, у частных перевозчиков тоже есть такие вагоны, сообщает Zakon.kz.

"Это вагоны, которые эксплуатируются больше 28 лет, – их произвели в 80-90-е годы ХХ века, это те вагоны, в которых не предусмотрена система кондиционирования от завода-производителя и где туалеты стандартные (не вакуумные). У них есть срок списания – к 2030 году они все спишутся", – заверил спикер в кулуарах Сената.

При этом для их замены компания, по его словам, проводит работу по обновлению и закупу новых вагонов.

"Уже закупили порядка 150 вагонов, сейчас заключили контракт на 157 вагонов, к 2025 году ожидается поставка новых вагонов Stadler, и к 2030 году средний возраст нашего парка будет порядка 10-13 лет – это будут хорошие, свежие вагоны. То есть к 2030 году казахстанцы забудут про эти старые вагоны от национального перевозчика", – резюмировал Жанибек Тайжанов.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Новые и комфортные для пассажиров появятся когда исчезнет коррупция в ктж и мир.трансе... Но точно не в ближайшие 5-10 лет, потому что произошло поголовное сращивание преступности с теми кто их ловит, сажает и судит

    2
    21