Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6825 просмотров

На новую туббольницу потратили 499 миллионов тенге и забросили стройку

Строительство лечебницы начали в 2016 году, из бюджета потратили почти 500 млн тенге, но объект так и не сдали. Туббольных мало, новое лечебное учреждение им не нужно, объясняют в облздраве. || Фото читателя «Диапазона» 

- В Новом несколько лет назад начали строить туббольницу, но там подняли второй этаж, и на этом все. Вместо туббольницы стоят стены с оконными проемами, крышу перекрыли частично. Сколько денег потратили на это из бюджета, и собираются ли больницу достраивать?

–Куаныш

- Договор на строительство областного противотуберкулезного диспансера на 300 коек со зданием стационара и комплексом вспомогательных помещений был заключен в 2015 году, стоимость проекта– 12 млрд тенге. В 2016 году генеральный подрядчик начал строительно–монтажные работы, должен был сдать диспансер с поликлиникой, аптекой и складскими помещениями. Но было принято решение по оптимизации архитектурно– планировочного задания, в результате которого выявили нарушения норм и требований к противотуберкулезным медицинским учреждениям, в связи с этим в 2019 году генподрядчик приостановил строительно–монтажные работы, договор с организацией расторгли. Подрядчику за проделанную к моменту расторжения договора работу было выплачено 499,377 млн тенге.  

- Заболеваемость и смертность от туберкулеза сейчас снижаются, необходимости строительства противотуберкулезного диспансера нет, объект находится на консервации, – ответили в управлении здравоохранения.

Долгострой законсервировали, на там работает техника, сообщают читатели. 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Потихоньку всплывают Асето-Калиевские делишки, в неутомимом процессе которого бюджету области нанесён колосальный ущерб в виде недальновидного вложения громадной суммы в бесполезный проект... Виссарионыч расстрелял бы всех причастных к этой афёре акиматчики, а члены их семей давно уже пилили бы ракушняк на Маңғыстау... Покойный бордюрщик тот ещё вор

    6
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Какой курс тенге был в 2015 году? Правильно! Полбюджета города улетело в карманы сволочей и , как обычно в назарбаевско-токаевском феодализме, никто не виноват . Убил прям ответ абсолютных бездарей из управления здравоохранения...Догадывался,что там недальновидные чинуши засели, но чтобы до такой степени... Может тогда заодно и всю эту контору вышвырнуть, из-за не необходимости?

    11
    21