Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1669 просмотров

Пострадавшие от паводков актюбинцы получили квартиры

В Актобе ключи от квартир получили жители, чьи дома разрушил паводок. 31 семью поздравили заместитель премьер-министра РК Канат Бозумбаев и аким области Асхат Шахаров, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Фото пресс-службы облакимата

Вице-премьер поблагодарил актюбинцев за стойкость и терпение, а также бизнесменов, поддержавших призыв главы государства.

«Неотъемлемой чертой характера казахского народа являются сострадание и взаимовыручка. Нынешняя ситуация – тому подтверждение. Благодаря меценатам, которые не оставили без внимания обращение президента, для пострадавших от паводка семей в регионе покупаются квартиры, строятся дома. Сегодня 31 семья переезжает в новое жилье в Актобе. Новый дом – это начало новой жизни. Поэтому желаю, чтобы все неудачи и трудности остались в прошлом, и чтобы в новой жизни было только счастье и радость», - сказал Канат Бозумбаев.

Это жилье приобретено за счет средств группы компаний Eurasian Resources Group и общественного фонда «Қамқор-Ақтөбе 2024».

Среди обладателей квартиры в центре города оказался 33-летний Нурлан Бектасов, который во время паводка лишился единственного дома и всего имущества. Он живет с матерью.

«Сегодня для нас особенный день. Когда нас эвакуировали три месяца назад, мы не знали, что будет дальше. Сегодня нам дарят квартиру в центре города. Я не знаю, как поверить в такую радость. Мы благодарны тем, кто протянул руку и поддержал нас в трудную минуту», - поделился радостью Нурлан Бектасов из Актобе. 

Жаркын Калаубаева жила в садоводческом коллективе «Бутак» в областном центре. Держа в руках ключ от своего нового дома она не смогла сдержать слез. Женщина выразила благодарность людям, которые в трудную минуту помогли ей.

«Два месяца назад произошло наводнение. Мы прошли через большие трудности. Было страшно тогда. Нас обеспечили новым жильем. Выражаю благодарность всем присутствующим здесь людям. Тем, кто был с нами, когда нам было больно, и тем, кто радовался с нами в минуты счастья. Пусть в нашей стране больше не будет подобных ситуаций. Пусть казахстанцы живут в безопасности, а наша страна процветает», - пожелала Жаркын.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Побольше бы таких позитивных новостей, где народ искренне рад!!! Браво Асхат!!!

    1
    334