Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1987 просмотров

Пять исцеляющих фильмов на реальных событиях

Любите кино про медицину и невероятные истории врачей? Специально для вас мы собрали подборку фильмов, многие из которых основаны на реальных событиях.

  • Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь (2007)

История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.


  • Излечить страх (2013)

В основе сюжета картины лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя – В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Он мог выставлять свои картины в лучших галереях мира и пачкать руки лишь красками, а стал «мужицким врачом», архиепископом и жертвой политических репрессий. Талантливый врач, человек глубокой веры, он успешно врачевал и душу и тело людей; в самые безбожные времена не поступался своей совестью. Тысячи людей обязаны ему жизнью, но спасти единственную женщину, которую он любил больше жизни, так и не смог…


  • Пробуждение

История разворачивается в конце 60-х годов. Доктора Малкольма Сэйера, которому сложно общаться с людьми, принудили к работе в клинике для «тяжелых» пациентов. Там он знакомится с группой кататоников — жертв эпидемии сонной болезни, превращавшей людей в живых статуй. Природное любопытство, толкает Малкольма найти лекарство, которое, возможно, выведет их из состояния вечного ступора.

Фильм основан на биографии Оливера Сакса — нейропсихолога, популяризатора медицины, автора множества книг описывающих клинические истории пациентов.


  • Целитель Адамс

После борьбы с депрессией в психиатрической больнице Хантер Адамс решает стать врачом, чтобы помогать людям. Он поступает в Медицинский университет Вирджинии, но разочаровывается в методике лечения пациентов. Тогда Хантер разрабатывает свой подход к обращению с подопечными.

С помощью богатого друга, Адамс открывает собственную клинику для тех, у кого нет страховки. К чему это приведет? Останется ли врач сострадательным и заботливым или сломается под гнетом системы и неудач?

Фильм по мотивам биографии доктора Хантера «Пэтча» Адамса.


  • Творение Господне

Эта уникальная история, основанная на реальных событиях, рассказывает о дружбе и сотрудничестве гениального хирурга и его ассистента — чернокожего плотника, а также о первой в мире операции шунтирования.

В 1930 году Вивьен Томас теряет работу и нанимается уборщиком к высокомерному доктору Альфреду Блелоку. Парень серьезно интересуется медициной и благодаря своим навыкам вскоре становится лаборантом. Тогда Доктор Блэлок переезжает в Университет Джона Хопкинса и берет с собой Вивьена.

В течение многих лет они разрабатывают хирургическую технику, позволяющую спасти детей с синдромом «голубого младенца». Вскоре у них появляется реальная маленькая пациентка с пороком сердца… Удастся ли ее спасти?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.