Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1261 просмотр

СДЭК не работает в Казахстане

Фото https://e-hydro.ru

С 26 мая пункты выдачи международной компании СДЭК перестали работать из-за технического сбоя. Проблемы, начавшиеся в России, также повлияли на Казахстан, сообщает Orda.kz.

Все пункты выдачи СДЭК остановили работу из-за невозможности входа в систему и отслеживания грузов. Кол-центры не отвечают на звонки. В компании заявили, что причиной неполадок стал технический сбой, и заверили, что все посылки будут выданы после устранения проблем.

Тем не менее в Казахстане офисы СДЭК остаются открытыми, звонки принимаются, и сотрудники терпеливо отвечают на вопросы клиентов.

«Мы открыты и принимаем звонки. Клиенты с пониманием относятся к проблеме, ведь это не зависит от нас. Мы не можем увидеть информацию о грузе, войти в программу или проверить оплату. Курьеры также не могут отгружать посылки из сортировочного пункта. Однако если у вас есть последнее уведомление от СДЭК о вашем грузе, сумма оплаты и пункт выдачи, мы можем выдать посылку»,
рассказали корреспонденту Orda.kz в алматинском пункте СДЭК.

Российские СМИ сообщают, что причиной коллапса стала кибератака. 27 мая международная хакерская группа Head Mare взяла на себя ответственность за остановку работы сервиса. Хакеры утверждают, что использовали вирус-шифровальщик, который блокирует данные, лишая компанию доступа к ним.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.