Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4946 просмотров

Наркокурьер сам вызвал полицию домой

Фото Polisia.kz

Парень был под действиям психотропных препаратов, ему казалось, что в квартиру кто–то ломится, и он обращался за помощью в полицию. Благодаря этому пресекли его преступную работу, сообщает "Диапазон"

24–летний житель Бадамши попался на распространении синтетических наркотиков, причем он сам помог правоохранителям выйти на себя. Из обвинения следует, что он через «Телеграмм» нашел работу по закладке наркотиков и спустя время «дорос» от закладчика до складного, дома он фасовал так называемые бомбочки с наркотой. Сам он тоже подсел на товар, который помогал продавать. Когда он был под действием наркотиков, ему казалось, что кто–то ломится в его дверь, он позвонил на «102», приехали полицейские, осмотрели квартиру, ничего подозрительного не увидели и уехали. Спустя время ему снова послышалось, что кто–то пытается открыть дверь, и он набрал «102». После второго визита полицейских в квартиру его уличили в преступлении. Он выбросил в окно свой рюкзак с наркотиками. 

Когда он был подозреваемым, он признавал свою вину, говорил, что дома фасовал наркотики, получал 5 тысяч российских рублей в день. В суде же стал уверять, что распространением наркотиков не занимался, покупал их чисто для себя, день задержания помнит смутно, а рюкзак ему подкинули и заставили взять вину, угрожая привлечь к ответственности его девушку. 

Девушка, с которой у обвиняемого были отношения, рассказала в полиции, что молодой человек потерял работу повара и решил зарабатывать на жизнь продажей наркотиков через «Телеграм», В суде она добавила, что ушла от него, он страдал паранойей, вел себя странно, подолгу отсутствовал и все время ходил с рюкзаком. 

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы.

Читайте также: В Актобе осудили россиянку за хранение "синтетики"

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Подсаживателей на наркоту - смертный бой!!!

    3
    21