Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4805 просмотров

Четыре поколения нашей семьи не видели асфальт на этой улице

На ремонт 15 улиц выделили почти 7 млрд. тенге. Но в городе есть улицы, где никогда не было асфальта, передает «Диапазон». 

Жители улицы Толстого просят сделать им дорогу, освещение и детскую площадку. || Фото автора

Жители улицы Толстого в районе Москвы обратились в СМИ с просьбой донести до властей их проблемы. Основные – это отсутствие освещения и дороги. 

Жители улицы Толстого рассказали, что на их улице есть два детских сада, и выход в поликлинику. Улица расположена удобно, но при этом там нет асфальта, освещения, детской площадки. Хотя, как сами отмечают жители, многие улицы района уже заасфальтировали. 

– Самая главная проблема у нас – дорога. Дороги у нас никогда не было. Обещали в разное время, разные акимы, – рассказал Серик [на фото]. – Освещение тоже никогда не было здесь. Детской площадки нет. Канализации нет. 



– Мой дедушка строил этот дом. Моя мама в 1979 году пришла в этот дом снохой, мой отец родился в 1957 году в этом доме. И никогда не было асфальта. Дети в школу по грязи ходили. Осенью–весной «скорую» ждем, машины не могут проехать, в сторону Болашака большая лужа собирается. Такси не хочет сюда приезжать. У меня шесть детей. Мои дети ходят по грязи, я ходила по грязи, – рассказала многодетная мать Ардак Аюпова. – Четыре поколения моей семьи живут тут, а асфальта так и нет. 

Как сообщили в городском акимате, работы по освещению улицы Толстого начнутся на этой неделе. Подрядчик – ТОО Айком LTD. По ремонту дорог ЖКХ в этом году будет готовить проектно–сметную документацию. Пока в этом году будет на этой улице укладка щебня.

– В этом году средний ремонт будет на 18 улицах, в том числе Оспанова, Калдаякова, Бр.Жубановых, Алтынсарына. Улицы Рабочую, Диірменді, Суворова, Плавильщиков, Павлова, Радистов, Металлургов ожидает капитальный ремонт. Объявлен конкурс на средний ремонт 15 улиц на сумму 6 млрд 942 млн 922 тысяч тенге. На проекты по трем улицам еще ждем заключение, – рассказал Болат Сериков, руководитель ЖКХ. – Временный ямочный ремонт сделали на проспекте Санкибая батыра, улицах Оспанова, Шайкенова, Аз Наурыз, в поселках Бауырластар, Сазды и других улицах.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Каирбек

    Каирбек

    Житель г. Актобе ул. Бр. Жубановых 23, пишет Вам с просьбой помогите жителям ул. Бр. Жубановых квартал пр. Мира до ул. Чкалина и дальше до ул. О. Кошевого у нас улица, нету асфальта, осенью и весной грязь, нету освещение, ночью темно, дети ходят в школу, боимся, переживаем в вечернее время, живем в городе, а как-будто ощущение в селе, там и то может быть лутче, улица вроде самая длинная в Актобе, до пр. Мира нормально, а дальше ого го...

    0
    21
  • Joker

    Joker

    Да всему городу ремонт нужен яма на яме, работы ведутся очень медленно и нужно не латать дороги а капремонт делать , когда уже уже у города будет нормальный хозяйственник в руководстве а не артисты и спортсмены и прочие не соответствующие господа, подрядчики одно жульё работа очень не качественная и кстати кольцевое движение давно себя изжило город не справляется с потоком транспорта ему нужны грамотные перекрёстки вместе колец и развязки уже пора строить...

    4
    21