Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4297 просмотров

Заключенный получил еще один срок за покушение на дачу взятки

Суд №2 в Актобе рассмотрел дело о покушении на дачу взятки должностному лицу, передает КазТАГ.

Фото Polisia.kz

Мужчина в октябре прошлого года, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, обратился к должностному лицу учреждения №8 С. с просьбой пронести в колонию телефоны, заплатив ему за это 90 тысяч тенге. Сотрудник колонии отказался.

«Несмотря на отказ должностного лица, К. повторно обратился с просьбой пронести на территорию учреждения мобильных телефонов в количестве шести штук за денежное вознаграждение в размере 90 тысяч тенге, на что С., имитируя преступную деятельность, согласился. После чего, К. передал мобильные устройства разной марки в количестве шести штук, наушники, зарядные устройства, sim-карты сотовой связи и денежные средства в размере 90 тысяч тенге через друга своего брата, который последующем передал их должностному лицу С.», - говорится в сообщении пресс-службы суда города Актобе.

Указывается, что в суде подсудимый вину признал частично, он считает, что со стороны должностного лица были провокационные действия.

«Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 24, части 1 статьи 367 УК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев. По совокупности приговоров, на основании статьи 60 УК, окончательно назначено 10 лет шесть месяцев лишения свободы», - сказано в сообщении.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безсосовестный провокатор и дубак-карьерист... В войну такие предадут первыми

    0
    21