Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1166 просмотров

Более 200 домов начали строить в Уилском районе

13 подрядных компаний приступили к строительству более 200 домов в Уилском районе, передает «Диапазон» со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Фото пресс-службы облакимата

Начали строить жилье в селе Каратал Уилского района. Для 173 домов выделили земельные участки. Аким области Асхат Шахаров, отправился с рабочей поездкой в Уилский район, встретился с местными жителями и представителями подрядных организаций, выполняющих строительные работы.

Во время наводнения в Каратале затопило 214 домов. Оставшаяся без жилья 41 семья обратилась в акимат с просьбой построить им дома в райцентре. Остальные владельцы аварийного жилья пожелали остаться в своем селе, где им также построят новые дома.

На строительство 173 домов в Каратале запланировано 4,5 млрд. тенге. Дома строят ТОО «Әлия жолдары», «ГТА-Сервис» и «Стройстандарт-222».

Земельные участки обеспечены инженерной инфраструктурой. Также здесь разместят новые здания детского сада и интерната взамен старых. 

«Мы построим новый детский сад и интернат. Прежде всего, эти два объекта должны быть готовы к новому учебному году. Строительные компании, взявшие на себя эти проекты, должны выполнить работы в срок. Акиму района и его заместителям следует держать на контроле этот вопрос», - сказал Асхат Шахаров на встрече с жителями.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.