Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2861 просмотр

Тротуары ужасные, о пешеходах в Актобе забыли

В редакцию «Диапазона» поступают вопросы и жалобы: когда сделают нормальные дорожки для пешеходов?

Читатели жалуются на разбитые тротуары возле автовокзала, в Жилгородке и старой части города. // Фото автора

– Даже по центру города по тротуарам страшно идти. Бедные дорожки в районе автовокзала развалились весной. Всегда говорят о дорогах, а как же пешеходы и тротуары? Когда о них тоже будут вспоминать и заботится? – спрашивает Антонина Борисовна. 

Всего в городе планируют переложить 7757 квадратных метров тротуара. 

– По договору планируется переукладка 4300 кв метров тротуара. Основная работа будет вестись с имеющимися материалами, укладка новой брусчатки будет только в тех местах, где старая плитка пришла в негодность. На данный момент работы проводятся на улице Сеитова, на пересечении пр. Абулхаир хана и А. Молдагуловой. Дальнейшие места определятся по мере выполнения работ на заданных участках, – рассказал Мирас Ажибаев, зав сектором акимата района Астана

Заместитель акима района «Алматы» Дархан Тлеуов сообщил, что переукладывать тротуар в их районе будет ТОО «BB GROUP».

– На сегодня планируется переукладка 3457 кв метров тротуара, в первую очередь в жилых массивах Есет батыр, Нокина, Украинка, а также в районе ГМЗ и в старой части города. Дальнейшие места определятся после. Основная работа будет вестись в местах, пострадавших при паводках, укладка новой брусчатки будет только там, где старая пришла в негодность, – рассказал Дархан Тлеуов, зам акима района Алматы.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    21 нур к ота тут как тут. Так бы по профессии работали,как тут дизлайки ставите.

    0
    21
  • Тимур

    Тимур

    Опять своим людям отдадут, кто заносить. И опять одноразовые, не качественные тротуарные, асфальтовые дороги положать. Которые через год рассыпется. Акимов областьи и города в отставку!

    0
    53
  • diap

    diap

    Огромный, раздутый штат чиновников, горакимата, акиматов Алматы, Астаны. прилипшие к привилегиям. я пишу об этой огромной- бесполезной структуры с 2019 года, которая ничего не делает по благоустройству жилых, туристических районов старого города. При коммуняках, если выходила статья в газете, о плохом состоянии города, всех снимали с должностей и русских и казахов и татар, украинцев....А сейчас одни казахи, и снимать некого. сам себя же снимешь с привилегий.

    6
    21
  • diap

    diap

    Автовокзал Сапар вообще в состоянии опьянения. Уму непостижимо, всё разбито перед автовокзалом, и не предвидится ,что то новое.

    3
    21
  • diap

    diap

    С горакимата выходишь и прямо на Алтынсарина -всю убитую автомобильную дорогу вместе с пешеходными тротуарами. А потом на свернуть на Айтике-би , Жанкожа батыра, вся старая часть города в плачевном состоянии. Шернияза , Уалиханова вместе с пешеходными тротуарами.

    3
    21
  • Халык

    Халык

    Как дети малые. Надо бегать и следить за ними! А проще говоря безответственность !

    3
    21
  • Nake

    Nake

    Как в песне: Тротуары у нас ужасные Работники ЖКХ прекрасные.

    5
    21