Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3156 просмотров

Изменит ли приговор Бишимбаеву отношение к женщинам в нашем обществе?

Вся страна обсуждает дело бывшего министра Куандыка Бишимбаева, которого на днях приговорили к 24 годам лишения свободы за убийство Салтанат Нукеновой. Корреспонденты «Диапазона» решили узнать у актюбинцев, как они считают, будет ли приговор для кого-то уроком и изменится ли в нашей стране отношение к женщинам. Станут ли они более защищены от домашних тиранов и насильников?

Зейнеп, пенсионерка: 

« После случая с Бишимбаевым ситуация с бытовым насилием в отношении женщин изменится. Приговор этот станет уроком для других. А то многие мужчины чувствуют себя героями, но может они теперь поймут, что как говорится, женщины тоже люди. Защищать женщин в нашей стране сложно, они сами жалеют тех, кто их обижает. Терпеть насилие ни в коем случае нельзя».

Татьяна:

« Я надеюсь, что власть и закон будут больше защищать женщин. Но меньше бить их точно не будут. Все это идет от воспитания девочек и мальчиков. Надо с детства следить за детьми, если они проявляют жестокость, к животным, например, или к другим деткам, то это уже тревожный сигнал и надо корректировать поведение. Еще одна из причин такого – безнаказанность».

Айгерим, сотрудница НИШ:

« Судя по последним новостям, наши женщины вообще не защищены. После Бишимбаева случилась история с дипломатом, в Актобе изнасиловали 3-летнюю девочку. Я если одна на улице нахожусь, не чувствую себя защищенной. Мужчины чувствуют себя безнаказанными. Чтобы это изменить, не нужно молчать, нужно добиваться наказания».

Евгений Васильевич, пенсионер:

« Я не знаю, изменится что или нет. Там министры все заелись, беспредельничают, вот дипломат еще отличился. Это же безобразие настоящее. Мне кажется, простые люди нормально себя ведут, а олигархи зажрались».


Батырхан, пенсионер:

« Я думаю, что ничего не изменится из-за одного случая. Очень много жестокого обращения с женами. И этому подвержены все: образованные и малограмотные, богатые и бедные. Изменить это очень сложно. Нужно какое-то глубинное чувство у человека. Конечно, бывает, что из детства идет все, но может быть и от чувства безнаказанности. Что касается суда, то считаю, что он получил по заслугам, судья молодец, она показала высший класс». 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власть кроме штрафов, бьющая в наше суровое время только по семейному бюджету, провоцирует женщин НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в органы и не выносить сор из тобы. А мужских особей, поднимающих руку на мать своих деток, нужно нещадно пороть плетью... До появления признаков мужественности

    0
    21