Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2607 просмотров

Наши юные спортсмены – триумфаторы чемпионата Азии по джиу–джитсу

С 5 по 8 мая в Абу-Даби (ОАЭ) прошел первый в истории чемпионат Азии по джиу–джитсу среди молодёжи. В нем участвовали лучшие спортсмены из 25 стран, в составе сборной Казахстана на соревнования поехали актюбинские атлеты, передает «Диапазон».  

Актюбинские юные спортсмены представили Казахстан на чемпионате Азии по джиу-джитсу в Абу-Даби и завоевали две серебряных и пять бронзовых медалей. | Фото предоставил Е. Макшанцев. 

– Наши спортсмены выступили просто великолепно и превзошли все ожидания: три чемпиона Азии, два серебряных и 5 бронзовых призеров. Это исторически крутой результат для Актюбинской области, который мы дали благодаря слаженной работе федерации, – рассказал «Диапазону» руководитель спортивного клуба «Арена» Евгений Макшанцев. 

Чемпионами стали Мадияр Тулепов, Наурызбек Курбанов, Инаят Магзум. Помимо титула чемпиона наш Мадияр Тулепов завоевал еще и серебряную медаль в разделе fighting. Еще одно серебро в копилку сборной принесла Дильяра Нышанова. Бронзовыми призерами стали Арсен Абдибеков, Есет Каленов, Карина Пущеленко, Хаджи–Мурат Улан и Милана Мургузова. 

Спортсменов к чемпионату Азии подготовили тренера Камиль Галиакбаров, Анатолий Долгов, Евгений Макшанцев, Димаш–Али Абдулла, Берик Баетов и Кайрат Ршатов. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Непонятно для здравого ума. Поехать в Абу-Даби выклаться во всю, завоевать медали и вернутся в грязь дорожную Актюбинска.

    1
    21