Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

679 просмотров

Дело Гульмиры Сатыбалды направили в суд

Антикоррупционная служба завершила расследование по подозрению Гульмиры Сатыбалды и других лиц по фактам незаконного лишения свободы предпринимателя, вымогательства в особо крупном размере и самоуправстве, повлекшего тяжкие последствия.

Фото Akorda.kz

Участники процесса завершили ознакомление с материалами уголовного дела, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

Также сказано, что в отношении Гульмиры Сатыбалды с санкции следственного суда Алматы избрана мера пресечения в виде "содержание под стражей".

"Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Специализированный межрайонный уголовный суд Алматы. Согласно требованиям статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация распространению не подлежит", - сообщает пресс-служба Антикора

Гульмира Сатыбалды задержали и водворили в изолятор временного содержания 16 марта 2022 года. Экс-супругу олигарха Кайрата Сатыбалды Гульмиру обвиняли в похищении человека и самоуправстве. По версии следствия, она пыталась захватить акции крупных компаний, которые занимаются производством напитков. О рейдерском захвате бизнеса заявили два предпринимателя. Сумма причиненного ущерба составляет более 6 млрд тенге.

В мае 2023 года Гульмире Сатыбалды вынесли приговор в Астане. Ее приговорили к семи годам лишения свободы по статьям о самоуправстве (ст. 389 ч. 4 УК РК) и руководстве преступной группой с целью похищения человека (ст. 28 ч. 3, ст. 125 УК РК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известного футбольного функционера из Казахстана разыскивает Интерпол

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.