Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2496 просмотров

Любите друг друга всей душой

Пара фраз от Айбара КОНАКБАЕВА, корреспондента газеты «Диапазон».

Фото «Диапазона»

Я всегда проявлял большой интерес к пожилым парам, которые прожили много лет вместе. Руководствовался я тогда, наверное, соображениями безопасности моего путешествия по жизни. Ну и чем дольше я жил сам, тем более непостижимым моему разуму казалось каждое совпадение, когда два совершенно разных мира каким–то образом синхронизировались. Это происходит в мире, полном случайностей! Счастливые старички по–разному объясняли свой секретный рецепт успеха совместной жизни. А я только сейчас увидел для себя одну закономерность, которая связывает все те случаи воедино. Как?

Главное, что я обнаружил: моя рациональность ведет меня к гибели. Все очень просто: мой мозг, любящий все анализировать и придавать конкретные очертания, пытался найти математическую формулу нерационального, абстрактного явления. Второе откровение – визит этого явления в мою рассчитанную жизнь. Да–да, это была именно она. Абсолютно непонятная особа, с какими–то претензиями на людское внимание. А правила жизни этого нового существа и вовсе было необходимо изучать в академии наук, как казалось мне тогда. Так вышло, что я попал на самый веселый вариант – искра в первом взгляде. Мы говорили с ней о всяком, но тут важно заострять внимание на самих чувствах. Я ощущал, как через все наши надменные речи, издевательские смешки и прочее, можно было легко разглядеть двух молодых людей, которым хочется быть в безопасности. А также создать ее для спутника. Отсюда и началось мое понимание Любви. У меня в первый раз возникло желание пожертвовать собственными интересами во имя моего уважения к ней. О, Господи! Я ведь смеялся в лицо тем, кто говорил мне «Появится еще у тебя возможность отказать себе в удовольствиях»! И удовольствием является каждая возможность сделать ей приятно теперь.

В эти весенние дни, видя молодых людей, глядящих по сторонам в поиске чего–то особенного, я невольно вспоминаю себя. Помню страх перед неизвестностью, будто мое доверие обязательно должно не оправдаться. Однако, у всего, особенно у Любви, есть прекрасное решение. И даже если получится так, что в этот раз вы останетесь у разбитого корыта, ваша старушка будет того стоить!

Автор — Айбар КОНАКБАЕВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Лежу на диване читаю статью. Чёт напомнило: "-В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…… вы, гражданине Актобе, пожилые, и изволите тормозить Прогресс Человечества!" ...И мне вдруг захотелось ответить: -Пойми, стажёр. Сейчас к нам пожилым надо помягче, а на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь, это я один читаю? Нет мы все пожилые читаем, пляшем и танцуем!! А для чего? А для того, чтобы ты стажёр вёл среди нас, журналистскую работу, и мы росли над собой!!! -Ну ладно стажёр я прикорну, а ты, давай бухти мне дольше, как космические корабли бороздят наш драмтеатр на Ахтанова……

    2
    51