Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

573 просмотра

Более 1000 семей уже получили единовременную выплату в Актюбинской области

Фото из архива "Д"

Единовременную выплату получили 1165 семей, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Единовременная социальная выплата предоставляется семьям, пострадавшим от паводка и оказавшимся в трудной жизненной ситуации на основании решения местных органов власти.

С 6 апреля по области приняли 1486 заявлений. 1165 семей получили выплаты на общую сумму 380,2 млн тенге. На рассмотрении находятся документы еще 321 семьи на общую сумму выплаты 116,4 млн тенге.

В Айтекебийском районе 15 семей уже получили компенсации за поврежденное имущество.

Всего в комиссию по оценке материального ущерба поступили обращения от 122 жителей Айтекебийского района. Уже проверили состояние имущества 42 семей, по 35 объектам недвижимости вынесена экспертная оценка. Сегодня компенсации перечислили 15 семьями района на общую сумму 14,6 млн тенге.

- 23 года прожил в своем доме. 30 марта его затопило. Не только дом, но и все мое имущество оказалось в воде. Аким  района приезжал, сказал, что мне построят новый дом. Комиссия подтвердила, что мой дом для проживания уже непригоден. Вчера мы получили 300 тысяч тенге в качестве единовременной помощи. Теперь ждем, когда построят дом. Выражаю благодарность всем, кто помогал сельчанам в эти трудные дни, - говорит Саматбек Сактаганов, один из жителей села им. Т. Жургенова, чей дом затопило во время паводка.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.