Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6106 просмотров

Какие дороги будут ремонтировать в этом году

Водители Актобе возмущены состоянием дорог по всему городу. В акимате сообщили, что в этом году около 50 дорог будут ремонтировать, в том числе 7 дорог отремонтируют капитально, передает «Диапазон». 

В этом году улицу Марата Оспанова планируют отремонтировать. || Фото Натальи МАКЕЕНКО

Актюбинские водители в шоке от дорог этой весной. 

– Легче сказать, какие дороги у нас в хорошем состоянии. Ямы и колдобины на улицах Нокина, Оспанова, Калдаякова. На улице братьев Жубановых только недавно делали ремонт, а она вся разбита. По улице Маресьева словно бомбежка прошла, ездить невозможно, – говорит Екатерина. – На Юго–Западе центральная улица Тайманова тоже разбита, в старой части города много каким дорогам требуется ремонт, одна только улица Алтынсарина – страшно ездить. 
– У нас дороги, как полоса препятствий даже в центре города. На днях заехал за парк «Бриг», а там такие ямы, что колесо целиком можно оставить! Хорошо, что хоть где–то подсыпать начали щебенкой, на улице Шамши Калдаякова, например, – говорит Аман. – Когда уже будем ездить по хорошим дорогам, за что налоги платим… 

Как сообщили в акимате города, в этом году продолжат реализацию 25 проектов по строительству и ремонту дорог, начатых в предыдущие годы. Кроме того, на 18 городских дорогах проведут средний ремонт, а на семи дорогах сделают капитальный.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Joker

    Joker

    У нас весь город как после ядерной войны,запущенно всё хозяйство до ужаса, нет по сути нормальных дорог всё раздолбано в хлам, видел я что опять кусочничают дорожники,так ремонт не делается это всё полная ерунда, не ямочный ремонт нужно проводить а уже капитальный, про старый город и окраины я вообще молчу это треш, аким должен быть хозяйственником а не спортсменом это вам не груши околачивать,довели всё до разрухи, и больше камер в местах выброса мусора а то народ тоже иной раз бросает всё где попало, особенно молодежь со своими баночками пресловутой гориллы и прочей гадости за мусор должно быть жесткое наказание в частных секторах больше камер а то как в хреновом ауле уже и кстати да для тех кто ложит такие узкие тротуары чтобы у вас жизнь такая же была узкая и однобокая ......

    6
    21
  • Совет

    Совет

    Где дороги в мкр. Самал(Сельмаш) ?

    2
    22
  • Совет

    Совет

    Где дороги в мкр. Самал( Сельмаш) ?

    1
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Не переживайте сильно. Все опять пойдет по кругу, но до весны асфальт доживет.

    4
    24
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Где ливневки? Заложены в смету или как обычно? Без ливневок это очередной распил денег до осени, в лучшем случае до весны следующей... Опять растает асфальт..

    8
    26
  • Тимур

    Тимур

    Где гарантия на укладку асфальта по Б. Жубанова?!! В прошлом году делали дорогу. Столько денег в разбитую полосу препятствие вбухали. Кто-то в шоколаде, Қазақ халқы тесiк жолмен жүреді. Где результаты расследование по миллиардной, негодной, плохой, как работа наших Акимов, велодорожке??? Где антикор, КНБ? Не делайте дороги, в следующем году рассыпется по любому. Только разворуют всё.

    14
    32
  • diap

    diap

    А что с пешеходными тротуарами? Или в Акимате считают, что только автомобильный транспорт на первом месте? Пешеходы подождут? Велосипедные дорожки?

    13
    33