Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3988 просмотров

Хоккеисты «Актобе» остались без медалей

Карагандинская «Сарыарка» обыграла «красно-белых» и стала бронзовым призёром чемпионата.

Фото ХК "Актобе"

13 апреля в Актобе прошел решающий пятый матч серии за третье место, передает «Диапазон».

Счёт в игре открыла «Сарыарка» уже на второй минуте. Руслан Дёмин перехватил шайбу на своей синей линии, убежал в отрыв и хлёстким броском переиграл вратаря «Актобе».

«Красно-белые» ответили в середине второй двадцатиминутки. Герман Шапорев успешно сыграл на добивании. «Сарыарка» «выстрелила» дуплетом. Никита Баженов реализовал большинство, а спустя неполные три минуты Дмитрий Стулов превратил в гол выигранное в чужой зоне вбрасывание.

На 50-й минуте Владислав Арбузов вернул «Актобе» в игру. Но уже в следующей атаке Баженов оформил дубль. Итог бронзового противостояния подвёл Глеб Зайцев. Итог - 2:5.

«Мы проиграли, команда соперника победила. В хоккее, как и в любом виде спорта, есть проигравшие, и есть победители. На данный момент они оказались сильнее. В любом случае, мы вошли в историю - вышли в плей-офф, бились за выход в финал, бились за бронзу. В целом сложный сезон был. Многое не получалось в начале чемпионата, но благо нашли общий язык с ребятами, нашли нашу игру. Вторая половина сезона выдалась куда лучше. И с реализацией было все в порядке. В целом, я считаю, что сезон очень хороший получился для нашей команды - первый в истории плей-офф, полуфинал», - подвел итоги бронзовой серии и игрового года главный тренер «Актобе» Александр Поляков.

Наставник также отметил, что уже идут переговоры о составе команды на следующий год.

«Начали хорошо, потом начались удаления, и это сломало игру. Где-то проигрывали в скорости. В целом мы старались, но объективно мы сегодня хуже были. Мы также заслуживаем третье место, но «Сарыарка» сегодня оказалась лучше. Нам не хватило где-то везения, где-то скорости, где-то точных передач, этого всего в целом», - сказал после игры капитан «Актобе» Леонид Беляев.

Не забыл кэп и шестом полевом игроке – болельщике.

«Болельщикам огромное спасибо. Потому что этот сезон начался для нас не так хорошо. Мы были внизу турнирной таблицы, а трибуны все равно были полные. Случилась перестройка (игры команды) и болельщики все равно нас поддерживали, что в соцсетях, что так. Вместе с ними мы выкарабкались, и, конечно, ждали чемпионства, но получилась так. Всем спасибо большое», - поблагодарил актюбинских любителей хоккея Леонид Беляев.

Итак, «Сарыарка» завоевала бронзовые медали национального чемпионата.

«Актобе» завершили игровой год на итоговой четвёртой позиции. Ждем всех на хоккее в следующем сезоне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Aktobe Girls» зажигают. Девочки-чирлидеры поддержат хоккеистов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.