Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

658 просмотров

Колесо спустило из–за глубокой ямы. Хочу взыскать ущерб. Совет юриста

|| Карикатура анекдотов мир. ru

- Автомобиль попал в яму на улице М. Оспанова, и спустило колесо. Там глубокие ямы, которые под водой не видны. Пожаловалась знакомой, она говорит, что при серьезной поломке машины можно востребовать возмещение ущерба. Это правда? Как это сделать? Если каждый водитель, кто пострадал из–за наших дорог, начнет подавать в суд, это же может дороги начнут нормально делать!

Алена Дуля, юрист, gazeta_diapazon:

- Это правда. При причинении вреда транспортному средству в таких случаях следует вызывать дорожную полицию, они составят протокол в отношении органа, отвечающего за данный участок дороги. Далее этот орган будет привлечен к административной ответственности. После этого можно взыскивать ущерб, предварительно оценив его стоимость у независимого эксперта. Представитель органа имеет право присутствовать во время осмотра (оценщиков) поврежденного авто. Перед обращением в суд рекомендую направить письменную претензию о возмещении вреда, приложив результаты оценки. В случае не удовлетворения или игнорирования, следует обращаться в суд.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Материальный ущерб от подкачки спущенного колеса даже с учётом возможного ремонта обода колеса не стоит сожжённых нервных клеток, которые Вам предстоят в судебной тяжбе с вороватыми акиматчиками... Себе дороже

    2
    22