Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

898 просмотров

Выплату соцпомощи автоматически продлят пострадавшим от паводков

Скриншот видео

Всем пострадавшим от паводков автоматически продлят адресную социальную помощь, передает КТК. Сегодня в Министерстве труда и социальной защиты населения сообщили, что коснется это получателей АСП из регионов, которым был нанесён ущерб большой водой.

Пострадавшим продлят этот вид выплат во втором квартале этого года без обращения в госорганы. Казахстанцы, которые в такой помощи нуждаются впервые, могут подать соответствующие заявления через портал «электронного правительства».

Напомним, в первом квартале этого года АСП на общую сумму около 8 миллиардов тенге уже получили около 60 тысяч семей.


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тут речь не идёт о гражданах аулов, которые из покон веков передают свои дома детям,внукам,правнукам,праправнукам.Им надо дома построить и скотину выдать и другое имущество, которые они бедные в потопе лишились. Здесь ниже ведётся речь о дачный участках, которые стали скупать в 90х, когда большая русскоязычная нация стала покидать РК. Когда дачи превратились в огромные поселения и байские наделы. Когда приходишь на эти "дачи" то поражаемся нищете и блеску богатств. Там уже и маленькие царьки со своими уделами появились. Не знаю бэнли есть уже, но мерсы,и прочие прелести западного машиностроения 100%.

    1
    21
  • diap

    diap

    Посмотрим. Сколько получат компенсации от государства гражданин с 10-20 кв.м. И гражданин с 200 кв.м. ?????

    1
    21
  • diap

    diap

    Пример 1. -Гражданин, который купил дачный участок, и дом на участке, дом 10-20 км. Пример 2. -Гражданин приобрёл два-три участка земли, построил дом на 200 квадратных метров. Вопрос. Как будут им компенсировать от государства потерю имущества, скота и восстановление дома, дачи? Первый сводит концы с концами. Второй пострадал также от потопа, но имеет огромные счете в банке, две квартиры в городе по 150 квадратных метров в каждой квартире. Имеет целый этаж в доме высотном, и сдаёт в аренду весь этаж студентам с двух яростными кроватями под названием хостел. Три машины места с машинами. Итак :-какая и как ,всё же будет компенсация обоим от государства?

    1
    21
  • diap

    diap

    Паводки, паводки. Граждане, кто купил, когда купил себе дачу за миллион тенге на низине в дачном сообществе и кто построил себе дачу за 50 миллионов тенге (хотя не имел право строить, но занёс деньги куда надо) а некоторые граждане целые дворцы себе отстроили за 100 миллионов тенге, получат тоже компенсацию от государства?!?! Какая-то оценка есть в системе выплат? Там типа: ИИ, ну или комиссия? Посмотрел Кульсары в потопе, так там дома от 50 до 100 миллионов и более наверно и по миллиарду тенге, ведь край этот нефтяной и газовый!!! Комиссия смотрит налоговые декларации, там же стоят УКОГОСКОЛЬКО НЕДВИЖИМОСТИ! ДЕНЕГ ТУТ И ПО МИРУ. Но они в потопе все, и теперь официально требую миллионы заплатить им богатым, а бедным по 30 000 тенге. Как на счёт социальной справедливости?!?!

    1
    21