Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1512 просмотров

Жизнь особенной собаки под угрозой!

Брауни из приюта болеет эпилепсией. Приют закрывается, а без помощи людей собака погибнет. Волонтеры готовы помогать с ее лечением и питанием, только бы найти ей дом, передает «Диапазон». 

Фото Натальи МАКЕЕНКО

Брауни с её хвостатыми сестрами подобрали у трассы. Кто-то вывез малышей за город и выкинул. Она росла в приюте. А пару лет назад в приют залезли неизвестные и ударили собаку по голове.

- Был рассечен нос, выбиты передние зубы. Нос зашили, десна зажили. Но начались приступы – собаку били судороги. Диагноз – эпилепсия, - рассказала Ирина, зоозащитник. – Ветеринары говорят, что удар по голове мог спровоцировать болезнь... А тех, кто к нам залез, так и не нашли, хотя мы обращались в полицию.

Брауни не выглядит больной. Она играет с другими собаками, любопытная и ласковая. Обычная собака. Чтобы чувствовать себя хорошо, Брауни пьет таблетки два раза в день. 

 - Когда встал вопрос о закрытии приюта, первая мысль была – а как же Брауни? Мы сами готовы обеспечивать лекарством, у нас уже есть запас на 8 месяцев таблеток. Мы готовы помочь с кормом. Все что нам нужно – это место, где Брауни сможет жить, чтобы утром и вечером ей давали таблетки, хоть немного приглядывали. Обращались уже к платным передержкам – нет вариантов. А без лечения и присмотра Брауни умрет. 

Если вы можете помочь волонтерам, звоните: 8 701 550 35 97


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.