Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2669 просмотров

Паводковая ситуация стабилизировалась, считают в акимате Актюбинской области

Об этом сообщил заместитель акима Актюбинской области Асылбек Есенбаев, передает «Диапазон», ссылаясь на телеграм-канал ORTCOM.KZ.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

За последние два-три дня в Каргалинском водохранилище из-за осадков повысился уровень воды. Вчера, 8 апреля, водохранилище обследовали, наблюдается понижение уровня воды, его проверяют каждые 2 часа.

«В целом в настоящее время ситуация с паводками в нашей области находится на стабильном уровне. Оперативный штаб под председательством акима области работает круглосуточно. Мы полностью контролируем ситуацию», - сказал Асылбек Есенбаев.

ЧС местного масштаба по Актюбинской области объявили ранее в 6 районах и Актобе. В результате затопления и смыва дорог временно нет сообщения с 11 населенными пунктами. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

На сегодняшний день, 206 человек из семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации в результате паводка, получили единовременную социальную выплату. Общая сумма выплат 64 млн тенге.

Для сбора гуманитарной помощи пострадавшим собрали около 300 тонн товаров. Кроме того, сегодня ночью из Кыргызстана поступила гуманитарная помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каргалинское водохранилище заполнено на 98%. Но приток воды уменьшился

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Не люстрированный в полдень" с монологов перешел в диалог)) Ещё дожди, переходящие в ливень и сильнейшие ветры, валящие с ног...От жары и зноя можно укрыться дома или на даче. Государство может подготовиться заранее к этим форс -мажорам. А вот сильнейших ливней и градов?? это будет проблема. Ну кстати- можно воды на будущее очень много -собрать в отстойники.

    1
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Шындыкбай. Большая вода, это цветочки. Всю страну и в частности нашу область в этом году, накроет небывалой засухой, неурожаем, падежем скота , а с ними и резкое повышение цен на продукты. Но правительству и президенту, это ненужно- как обычно , ждут когда клюнет петух и закончится сериал с Бишимбаевым. Как сказал здесь один умник *Надо в этом 2024 году переселить с низин на верхний слой земли ...*, этот плодородный слой уже смыло все затянется коркой.тугой и соленой, а солнце высушит...Вот тогда и будут ягодки.

    1
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Старожилы ждут вторую большую воду, не дай Аллах конечно... Думаю, что ответит за свои слова и мнимое успокоение обеспокоенных граждан

    2
    21