Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2376 просмотров

Все дома будут восстановлены вне зависимости от того, есть на них документы или нет - Олжас Бектенов

Государство никого не оставит без крыши над головой, заверил премьер Казахстана.

В Актобе под председательством премьер-министра Олжаса Бектенова состоялось заседание республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводков, передает «Диапазон», ссылаясь на телеграм-канал правительства РК.

Премьер отметил, что особое внимание необходимо уделить восстановлению жилья и инфраструктуры.

«По поручению главы государства все подтопленные дома будут восстановлены вне зависимости от того, есть на них документы или нет. На юридические формальности внимание обращать не будем. Государство никого не оставит без крыши над головой. Крупный, средний бизнес, а также мелкие компании и просто неравнодушные граждане не остались в стороне. Собраны внушительные суммы, которые в дополнение к средствам из бюджета будут направлены на восстановление жилищ, выплату компенсаций за утраченное имущество и скот. Уверен, что никто из подрядчиков не планирует делать на этом бизнес, и все средства будут расходованы строго целевым способом», — подчеркнул Олжас Бектенов.

Министерством сельского хозяйства решается вопрос возмещения ущерба владельцам сельскохозяйственных животных.

«Правительством дополнительно будет оказано содействие фермерам и владельцам скота в виде отсрочки по выплатам кредитов и лизинговых обязательств. В случае задержки выплат штрафы им начисляться не будут», — подчеркнул Олжас Бектенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр посетил пострадавшие от паводков районы Актюбинской области

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Текущяя стадия -"поржал аж не могу ", -постоянно выглядит вяло. К врачу и срочно.

    0
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Поржал с утра от души, от очередного поклонения . Или преклонения?))

    2
    21
  • diap

    diap

    У меня немного свой взгляд видения на эту всю форс-мажорную ситуацию в високосный 2024 год. Я сейчас о Казахстане и о Олжасе Бектенове. В далёком будущем Олжас Бектенов будет со своей командой баллотироваться в президенты Казахстана. И вот все его поступки и действия будут отображаться в будущих журналистский очерках и статьях. Многие чиновники этого 2024 форсмажорного года, уже зарубили свою карьеру в будущем, да и в настоящем времени. Позитивно идёт и уверенно Олжас Бектенов. Но это мой личный взгляд на время. У кого-то он не так выражен, а у кого-то наоборот. Смотрим и наблюдаем далее.

    0
    23
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Так сладко и многообещающе звучит, что не верится... Асхат вместе с АнтиКоровцами но не только не с всемирной партией воров от власти проследите за каждой копейкой для потерпевших... в Обл.Упр.сельхоза и в АгроФинансе ушлые жулики уже свои списки готовят для откатов... Мародёров-сволочей к стенке!!!

    1
    21