Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2319 просмотров

70 человек сейчас находятся в эвакопунктах Кобды

28 марта в Кобдинском районе объявили чрезвычайную ситуацию.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Для пострадавших от весеннего паводка в райцентре открыли эвакуационные пункты в спортшколе и райбольнице, передает «Диапазон», ссылаясь на облакимат.

Во время паводка эвакуировали 1147 человек. Сейчас в эвакопунктах находятся 70 человек. По данным акимата Кобдинского района, сегодня в районе затоплено 284 дома. За три дня в комиссию по оценке и возмещению материального ущерба поступили документы от 189 человек.

С пострадавшими кобдинцами встретился аким Актюбинской области Асхат Шахаров.

«Прошу население проявить терпение. Всем пострадавшим будет оказана поддержка в восстановлении жилья, выплачена компенсация за нанесенный стихией ущерб. Никто не останется без помощи. Сейчас все силы мобилизованы на ликвидацию последствий наводнения. Жители региона сплотились в нашей общей беде, протянули руку помощи. Спасатели, полицейские, армия, врачи, волонтеры - каждый проявил мужество в спасении людей, животных. Угроза паводка еще не миновала. Поэтому еще рано расслабляться. Но ситуация стабилизируется и мы наведем порядок. Дороги отремонтируем, построим дома. Никто из пострадавших не останется без помощи», - сказал Асхат Шахаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимо регулировать работу трех водохранилищ - Нуржан Нуржигитов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.