Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3520 просмотров

Необходимо регулировать работу трех водохранилищ - Нуржан Нуржигитов

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов проинспектировал три водохранилища около Актобе, передает «Диапазон», ссылаясь на телеграм-канал министерства.

Фото - скриншот видео

«Особенностью является то, что Актюбинское, Каргалинское и Саздинское водохранилища соединяются в черте города в реку Илек. Поэтому необходимо регулировать работу всех трех водохранилищ. На сегодня Актюбинское водохранилище находится в транзитном режиме, Каргалинское водохранилище – в режиме накопления, а Саздинское – пропускает 40 кубометров воды в секунду», – отметил Нуржан Нуржигитов, министр водных ресурсов и ирригации.

Сейчас Каргалинское водохранилище емкостью 280 млн кубометров может вместить еще порядка 70 млн кубометров воды. Открыты два шлюза для сброса воды, каждый сбрасывает по 100 кубометров воды в секунду. Идет круглосуточное дежурство. Данные по наполнению, притоку и сбросу ежечасно направляются в местные исполнительные органы и департамент по чрезвычайным ситуациям.

«Нужно быть готовыми к приходу воды, поэтому на данный момент важно обеспечить максимальный сброс воды из Каргалинского водохранилища. Также нужно синхронизировать работу с Актюбинским водохранилищем, чтобы правильно распределить воду, исключая, таким образом, перегрузок», – подчеркнул Нуржан Нуржигитов.

Министр рассказал о работе Саздинского водохранилища. Его емкость 7,5 млн кубометров. К этому часу сброс из него снижен с 60 до 40 кубометров в секунду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Об опасности предупреждают актюбинцев, проживающих вдоль Илека и Каргалы

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Этот барин специально прилетел, чтобы рассказать о том, что знает любой школьник нашего города и который по бумажке акиматовских чиновников зачитал нам все эти цифиркы? А про званный обед в его честь,он не хочет открыться?

    1
    21