Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1259 просмотров

Из Туркестана с любовью к Актобе

Гуманитарную помощь из Туркестана привезли 2 апреля в пункт приема в «Анаға тағзым», передает «Диапазон».

Фото автора

- Туркестанцы помнят, как в 2019 году, во время трагедии в Арысе с разных уголков нашей родины прибывала помощь, в том числе из Актобе. Сегодня уже в третий раз с начала паводков прибыла помощь из Туркестана в Актобе. Все 18 районов нашей области по очереди ведут сборы в молодежных ресурсных центрах и тоже будут отправлять сюда. В общем, с учетом сегодняшней фуры, мы успели отправить сюда 30 тонн вещей. Также из Туркестана на свои средства приехали волонтеры, чтобы дать ауызашар в районах, где произошли ЧС, – рассказал приехавший из Туркестана журналист и активист Мамыр Олжас
- 28 марта открыли этот пункт приема, и народ сразу начал помогать, - говорит ответственная за штаб Жылкыбаева Нурсауле, и.о. руководителя отдела соц.сферы аппарата акима города. – Пострадавшие выходят на связь, говорят, что им нужно. Вначале нужны были больше хозтовары и продукты питания, сейчас - сменная одежда. Для детей в наличии много всего, а с вещами для взрослых есть трудности. Из города в районы уже отправили 11 КамАЗов. Мы просим скоропортящиеся продукты не приносить, лучше сыпучие. У нас нет условий для их хранения. Мы стараемся отправлять все сразу, чтобы ничего не задерживалось тут. Вчера ночью помощь привезли из Атырауской области, сегодня - из Туркестана. 
- В области больше 7500 молодых добровольцев, из них в городе работает сейчас 3000. Ребята занимаются разгрузкой, расфасовкой и погрузкой. По доставке проблем нет, в первый день эвакуации на нас вышли автоклубы, Alphard Club и др., и сами проявили инициативу, желая везти все бесплатно. Есть много актюбинцев, которые также везут помощь в пострадавшие районы на личном транспорте. Вчера ночью мы с ребятами до четырех утра разгружали машины из Атырау. Даже если приказываешь им идти домой, они все равно настаивают на том, чтобы остаться! – удивляется руководитель управления по вопросам молодежной политики Мирхан Ермаганбетов.


Автор — Айбар КОНАКБАЕВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.